07. nov de 2013

Bolinhos com geleia e pedaços de morango

Interna - Bolinhos com geleia e pedaços de morango Hmmm... O café da tarde vai chegar e nós separamos uma receita para você que não dispensa alguns bolinhos na mesa. Bom apetite. Ingredientes Para a massa ½ colher (chá) de essência de baunilha 1½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite ½ colher (chá) de sal 150 g de manteiga 4 claras de ovos Para a cobertura 1/3 de xícara de geleia de morango ½  xícara (chá) de açúcar 2 claras de ovos Morangos Modo de Preparo Para começar peneira a farinha em um recipiente apropriado, adicione o fermento e o sal. Deixe coberta por alguns minutos. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 3 minutos, ou até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente a baunilha, a farinha que você deixou coberta e a xícara de leite. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte parte das claras batidas na massa e misture. Acrescente o restante das claras e misture novamente. Arrume as forminhas próprias para ir ao forno em uma assadeira, não cubra até em cima, lembre-se que a massa vai crescer e por tanto precisa de espaço. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Cuidado para não queimar, pois a mistura é bem sensível. Cobertura Bata as claras em neve com o açúcar. Pare de bater e adicione a geleia de morango. Misture e deixe gelar. Quando os bolinhos esfriarem decore com a mistura e acrescente alguns pedacinhos de morango. Já visitou nossa página de receitas? Clique AQUI e confira.

Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.