02. jan de 2014

Hora do café: bolo indiano de banana

Interna - Hora do café bolo indiano de banana Depois de um dia de praia, nada melhor que tomar um café bem gostoso, não é mesmo? Melhor ainda se o prato principal for uma grande novidade. Conheça os ingredientes necessários para preparar um bolo indiano de dar água na boca. Agora só falta chamar os amigos para saborear. Ingredientes Para a Calda 1 vidro de leite de coco 4 colheres de sopa de açúcar (Conheça as diferenças entre os tipos de açúcar AQUI) Para as Bananas 1 colher de sopa de margarina 6 bananas 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de chá de curry Para a Massa: 1/2 xícara de chá de margarina 1 xícara de chá de açúcar 3 gemas 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora 1 colher de sopa de curry 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 3 Claras batidas em neve Modo de Preparo Para a Calda Numa vasilha, misture o leite de coco com o açúcar. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Toque Especial A calda deve preparada com antecedência para que crie consistência. Para servir quente, basta aquecê-la no micro-ondas. Para as Bananas Ligue o forno em temperatura média (180°C). Unte com a margarina uma assadeira retangular Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Acomode-as no fundo da assadeira, uma do lado da outra. Polvilhe o açúcar, o curry e asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Para a Massa Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, a noz-moscada, o curry e a canela. Bata mais um pouco e misture o fermento. Incorpore as claras em neve, delicadamente, à massa. Despeje a massa sobre as bananas e asse em forno médio (180°C) por 30 minutos ou até ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o bolo. Corte-o em pedaços e sirva acompanhado da calda fria ou quente. Já visitou o Caderno de Receitas Giassi? É só clicar AQUI e conferir. Fonte

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