Pão de chocolate com banana
Que tal saborear um pão com chocolate e banana? Afinal, o ingrediente é um dos produtos mais consumidos pelos brasileiros, e não faz sucesso somente na Páscoa. No inverno, ele combina muito com a estação e pode ser adicionado em diversas receitas.
O chocolate aumenta a produção de serotonina no organismo, uma substância do cérebro ligada à sensação de prazer, que ajuda no combate da depressão e ansiedade. Outro ingrediente famoso na culinária brasileira é a banana, uma fruta rica em potássio.
Para manter o bom humor e se reunir com quem você gosta é só conferir essa receita especial de pão com chocolate e banana.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
¾ de xícara (chá) de açúcar granulado
150 g de manteiga sem sal
2 ovos batidos
150 ml de leite
50 g de chocolate picado grosseiramente
3 bananas amassadas
50 g de nozes picadas
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180°C (moderado) e unte uma fôrma de bolo. Depois é só misturar o açúcar com a manteiga e bater até ficar um creme. Adicione os (2) dois ovos e continue batendo. Em seguida peneire a farinha, o fermento e adicione uma pitada de sal e misture com o leite. Acrescente a banana, o chocolate e as nozes à massa e misture. Distribua a massa na fôrma preparada, alise a superfície e leve para assar por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Bom apetite!
Você fez essa receita? Agora é só enviar pra gente através da nossa página no facebook.