25. jul de 2013

Pão de chocolate com banana

Interna - Pão de chocolate com banana Que tal saborear um pão com chocolate e banana? Afinal, o ingrediente é um dos produtos mais consumidos pelos brasileiros, e não faz sucesso somente na Páscoa. No inverno, ele combina muito com a estação e pode ser adicionado em diversas receitas. O chocolate aumenta a produção de serotonina no organismo, uma substância do cérebro ligada à sensação de prazer, que ajuda no combate da depressão e ansiedade. Outro ingrediente famoso na culinária brasileira é a banana, uma fruta rica em potássio. Para manter o bom humor e se reunir com quem você gosta é só conferir essa  receita especial de pão com chocolate e banana. Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento ¾ de xícara (chá) de açúcar granulado 150 g de manteiga sem sal 2 ovos batidos 150 ml de leite 50 g de chocolate picado grosseiramente 3 bananas amassadas 50 g de nozes picadas Modo de Preparo Aqueça o forno a 180°C (moderado) e unte uma fôrma de bolo. Depois é só misturar o açúcar com a manteiga e bater até ficar um creme. Adicione os (2) dois ovos e continue batendo. Em seguida peneire a farinha, o fermento e adicione uma pitada de sal e misture com o leite. Acrescente a banana, o chocolate e as nozes à massa e misture. Distribua a massa na fôrma preparada, alise a superfície e leve para assar por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Bom apetite! Você fez essa receita? Agora é só enviar pra gente através da nossa página no facebook.