10. dez de 2014

Produtos sem lactose: veja algumas opções

 leite_interna Com referências do Journal of the American College of Nutrition e International Foundation for Functional Gastrointestinal Disorders o site Sem Lactose (www.semlactose.com) ajuda a entender melhor o que é lactose e intolerância à lactose:   O que é lactose e lactase? A Lactose é o açúcar do leite, um dissacarídeo que, com a ação da enzima lactase, tranforma-se em dois monosacarídeos: glucose e galactose. Estes carbohidratos simples, após formados, são facilmente absorvidos pelo corpo. No entanto, a falta ou deficiência na produção da lactase faz com que a lactose chegue até o intestino grosso sem ser absorvida pelo organismo. Ela é fermentada por bactérias causando gases e sintomas típicos de indigestão.   O que é intolerância à lactose? Intolerância à Lactose é o termo utilizado para pessoas que não conseguem digerir produtos lácteos (leite e seus derivados). Esta impossibilidade de digestão geralmente ocorre em pessoas que não produzem a enzima lactase ou produzem-na em quantidade insuficiente para realizar a digestão da lactose. A maioria das populações têm uma perda progressiva da capacidade de absorção da lactose que inicia-se após os primeiros anos de vida.   Como saber se você tem intolerância à lactose? Em primeiro lugar é muito importante ressaltar que existem níveis de intolerância, pois a quantidade de enzima lactase produzida pelo corpo varia de pessoa para pessoa. Algumas pessoas possuem uma deficiência mínima na produção da enzima, ao passo que outras não a produzem. Isto irá afetar o seu nível de intolerância.   Para atender ao público que precisa consumir apenas produtos livres de lactose diversas marcas disponibilizam produtos especiais, entre eles iogurtes, requeijões e queijos. Veja na galeria abaixo alguns destes produtos. [imagebrowser id=7]  

Tags nutrição
Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.