Receita: Bolo de Páscoa irresistível
Você já sabe o que vai preparar para servir na Páscoa? Nós temos uma sugestão irresistível. Um bolo de chocolate recheado com ingredientes saborosos e de fácil preparo. Confira mais detalhes: Ingredientes 250 g de açúcar mascavo 175 g de manteiga 2 colheres (sopa) de melado 60 g de chocolate em pó 1 2/3 de xícara (chá) de água 1/2 pote de iogurte natural 200 ml de creme de leite 500 g de chocolate meio amargo picado 250 g de creme de chocolate 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (chá) de fermento em pó 250 g de uvas-passas bem picadas 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro 3 ovos Modo de preparo Para começar bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Recheio Em uma panela coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo, misture bem o creme de chocolate e o creme de leite sem soro. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso. Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate. Já visitou o Caderno de Receitas Giassi? É só clicar AQUI e conferir.