28. jan de 2015

Receita: Canelone de Peito de Peru com Ricota

caneloni Na Receita da Hora de hoje vamos aprender a fazer uma massinha leve para quem não abre mão do sabor mas não quer ficar com a consciência pesada. É o canelone com peito de peru defumado light e ricota. Veja o que você vai precisar: Ingredientes Para os canelones: 2 colheres de sopa de margarina cremosa 1/2 cebola picada 200 gramas de champignon cortados em fatias finas 4 ramos de tomilho picados 200 gramas de ricota fresca 1/2 xícara de chá de leite desnatado 1/2 colher de chá de Sal 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora 250 gramas de peito de peru defumado fatiado Para o molho: 2 colheres de sopa de margarina cremosa 1 colher de sopa de farinha de trigo 500 mililitros de leite desnatado 1 folha de louro 1 pitada de noz-moscada moída na hora 1 colher de chá de sal 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Para finalizar: 1 tomate sem pele e sementes picado 4 ramos de salsa picados   Modo de preparo Para os canelones: Numa frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos e o tomilho. Apague o fogo, polvilhe a ricota, adicione o leite e tempere com o sal e a pimenta. Sobreponha 2 fatias do peito de peru, coloque uma porção do recheio de ricota na ponta da fatia e enrole. Repita com as outras fatias e, quando terminar, acomode os canelones em um refratário. Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C). Para o molho: Numa panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Assim que dourar, junte o leite frio, mexendo sem parar para evitar a formação de grumos. Acrescente o louro, a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até engrossar um pouco e ficar com uma textura aveludada. Junte o queijo parmesão e distribua o molho sobre os canelones. Leve ao forno por 15 minutos. Para finalizar: Um pouco antes de servir, distribua o tomate e a salsa sobre o molho. Toque Especial: Para diminuir o valor calórico por porção para 214 kcal, utilize o queijo ralado light.   Fonte: www.sadia.com.br  

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