17. set de 2013

Receita de cupcake com cobertura de chocolate

Interna - Receita de cupcake com cobertura de chocolate Bolinho, bolo de forma, bolo de xícara ou cupcake é um pequeno bolo servido individualmente que pode ser encontrado em muitas versões, a mais famosa delas é a de chocolate. O cupcake já apareceu no cinema, no entanto, o que faz dele um bolo famoso é o seu sabor inconfundível. Confira nossa dica de receita e descubra como um cupcake pode ser saboroso. Ingredientes 1 xícara de chocolate em pó 1 colher de fermento em pó 3 xícaras de farinha de trigo ¾ de xícara de óleo de soja 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 2 ovos Para a cobertura de chocolate Ingredientes 1 colher de margarina 1 colher de leite 1 lata de leite condensado 2 colheres de chocolate em pó Chocolate granulado, coco ou gotas de chocolate para enfeitar. Modo de Preparo da Massa Em um recipiente apropriado adicione o chocolate, o açúcar, o fermento e a farinha. Misture bem e vá acrescentando o leite, os ovos e o óleo. Continue mexendo para criar uma boa mistura. Em uma forma disponha as forminhas especiais de cupcake (ou empada) e com uma concha preencha cada uma delas com a massa. Não cubra por inteiro a forminha, lembre-se que a massa vai crescer e precisa de um espaço de sobra para isso. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Modo de Preparo da Cobertura Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto leite e o granulado (coco, gotas de chocolate), mexa bem e só acrescente o leite quando a mistura estiver desgrudando do fundo. Ainda quente, espalhe o creme por cima dos cupcakes prontos e para finalizar polvilhe o seu ingrediente preferido. Caso sua escolha tenha sido as gotas de chocolate, espere esfriar um pouco para elas não derreterem na mistura. Confira todas as receitas do blog Giassi clicando aqui

Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.