23. set de 2013

Receita: Torta gelada de chocolate

Interna - Receita Torta gelada de chocolate Saborear uma torta é sempre muito bom, ainda mais quando o recheio é de chocolate. Uma união perfeita que você pode preparar em casa. Confira nossa dica e bom apetite. Ingredientes Massa 140 g de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 a 2 colheres (sopa) de água fria Recheio 3 ovos batidos 400 g de chantilly 150 g de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 150 ml de creme de leite4 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 150 g de chocolate meio amargo picado Modo de Preparo Para a massa Em um recipiente peneire a farinha e o cacau, misture a manteiga e amasse com os dedos até obter uma farofa. Acrescente o açúcar e a água e misture até conseguir obter uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos. Polvilhe uma parte da sua mesa e abra a massa, em uma forma espalhe a massa. Depois forre com papel-manteiga. Leve para assar em uma temperatura média de 190°C. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até a massa atingir uma boa coloração. Para o recheio Para começar bata a manteiga com o açúcar até conseguir um creme. Acrescente aos poucos os ovos e o cacau, batendo por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o chocolate, mas antes derreta ele. Junte com o creme de leite e misture, depois é só derramar sobre a massa pré-assada. Leve para assar em uma temperatura de 160°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Depois de pronto cubra com o chantilly e leve para gelar. Para finalizar decore com lascas de chocolate. Confira todas as receitas do blog clicando aqui.

Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.