Tomates assados recheados com queijo
Existem muitas receitas de acompanhamento que costumam fazer mais sucesso que o prato principal. Este é o caso dos tomates recheados, uma saborosa combinação para deixar todos com água na boca. Confira o modo de preparo e bom apetite.
Ingredientes
1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
8 tomates médios maduros e firmes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Pegue os tomates e retire uma pequena tampa, no sentido horizontal, em um formato que lembre uma panela. Com uma colher retire as sementes e a polpa. Em um recipiente misture o alho, a farinha, o queijo, o suco de limão e a salsinha. Aproveite a polpa e junte com o azeite. Tempere a cavidade de cada tomate com um pouco de sal e pimenta. Recheie os tomates com a farofa e coloque em uma assadeira untada com o azeite restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a farofa dourar. Retire do forno e sirva como entrada ou para acompanhar carnes ou aves assadas.