10. mai de 2013

Alimentos ricos em vitaminas que merecem mais atenção

Interno- Alimentos ricos em vitaminas que merecem mais atenção Em cima da mesa, no balcão ou até mesmo em cima da geladeira, as frutas conquistaram o seu lugar na maioria das casas. Outros alimentos como legumes e verduras também ganharam espaço no paladar, mas certamente você pode ampliar esse cardápio e aumentar os benefícios para o corpo.

Laranja, maça, mamão e tantas outras fontes de vitaminas são conhecidas pela maioria das pessoas, mas é preciso prestar mais atenção em outros alimentos recheados de características que ajudam o organismo. Saiba quem são eles e aproveite melhor o que cada um pode oferecer.

Mirtilo O fruto de pequeno tamanho esconde uma imensidão de benefícios para a saúde que incluem diversas vitaminas como A, B e C, além de potássio, fósforo e ferro. Conhecido como o fruto da juventude é usado ainda para tratamentos medicinais e tem alto teor de antioxidantes que combatem entre outras coisas o envelhecimento precoce. O mirtilo melhora ainda a circulação sanguínea e é ótimo para a visão.

Cereja Originária da Ásia a cereja assim como o mirtilo possui propriedades antioxidantes e ajuda a prevenir o acúmulo de gordura nas artérias. É uma grande proteção ao estômago ajudando na digestão. Rica em vitamina A, B e C. Achou muito para uma fruta tão pequenininha? Ainda não acabou. A frutinha vermelhinha contém ainda ferro, fósforo e cálcio.

Abóbora Além de fazer parte das festas de Halloween a abóbora também está na lista dos alimentos ricos em vitamina C, fósforo, magnésio, ferro e potássio. Uma grande proteção ao sistema imunológico o fruto pode ser aproveitado desde as suas sementes até a casca.

Romã A romã retarda o processo de envelhecimento e ajuda na proteção do organismo contra uma série de problemas como as doenças cardíacas, artrite, câncer e diabetes. Outro benefício proporcionado pelo seu consumo é a eliminação de gorduras do trato digestivo e fortalecimento do sistema imunológico que previnem o organismo de gripes e viroses.

Agora é só degustar cada um desses alimentos. Aproveite nossa dica e prepare uma saborosa vitamina de mirtilo.

Ingredientes 2 bananas congeladas, descascadas e cortadas em pedaços grandes 1/2 xícara (80 g) de mirtilo (blueberry), congelados ou frescos 1 xícara (240 ml) de suco de laranja 1 colher (sopa) de mel (opcional) 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura se tornar homogênea. Use mais ou menos líquido, dependendo da espessura que você preferir para a sua vitamina. Pode ainda ser acrescentado gelo ou outras frutas na mistura.

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