23. jul de 2013

Aprenda a fazer fondue em casa

Interna - Aprenda-a-fazer-fondue-em-casa Com a chegada do inverno, é difícil resistir às receitas quentinhas na companhia dos amigos e da família.  Para aproveitar a época mais fria do ano, reunimos uma série de informações que vão ajudar você no preparo de um saboroso fondue. As versões mais tradicionais são a de queijo, carne, frango e peixe, mas há também receitas com chocolate para garantir a sobremesa. Confira as dicas especiais e bom apetite. O que é preciso para fazer a fondue? Para preparar o prato em casa é indispensável ter o conjunto completo de réchaud. No Giassi Supermercados as peças podem ser encontradas com diferentes tipos e cores. A panela é especial para o cozimento da fondue e fácil de ser utilizada. No entanto, é preciso ficar atento ao modelo escolhido, alguns servem apenas duas pessoas, outras possuem número maior de garfos. Após escolher o réchaud adequado, é hora de preparar a mesa para receber os convidados. Verifique o número de pessoas e disponha na mesa pratos, garfos (no caso das carnes) e outros utensílios que facilitem na hora de servir. É importante lembrar que a fondue deve sempre estar próxima das pessoas. Evite colocar arranjos em cima da mesa, deixar os convidados longe dos ingredientes ou reunir o pessoal em algum lugar desconfortável para degustar os alimentos. O ideal é se reunir em um espaço pequeno, confortável e de fácil acesso a panela. Interna - Aprenda-a-fazer-fondue-em-casa-2 Receita - Fondue de chocolate Com tantas receitas escolhemos uma de chocolate, afinal, o ingrediente é apreciado pela maioria das pessoas e é uma ótima pedida para o inverno. Ingredientes 170g de chocolate meio amargo 110g de creme de leite fresco 60g de leite 30 ml de conhaque 50g de açúcar Escolha as frutas que você vai querer “mergulhar” na mistura. Morango, maçã, uva e banana ficam uma delícia. Modo de preparo Primeiro ferva o leite, o creme de leite e o açúcar. Depois adicione o chocolate picado e deixe ferver.  Observe a mistura até ela ficar com uma espessura cremosa e brilhante. Desligue o fogo, adicione o conhaque e pronto, é só servir para os seus convidados. Mergulhe as frutas em formato de cubinhos pequenos, fácil e serem espetadas com o garfo e bom apetite!

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