Descubra os alimentos que ajudam o organismo no inverno
Com temperaturas tão baixas os cuidados com o sistema imunológico devem aumentar. Por este motivo, é essencial incluir alguns alimentos no cardápio para fortalecer o organismo e ficar longe de gripes e resfriados, tão comuns nesta época do ano. Confira os alimentos que auxiliam o organismo e aumentam a imunidade. Própolis. É muito eficaz em casos de inflamação e infecções na garganta, além de ajudar no combate de tosses. Suas propriedades o transformam também em um poderoso antibiótico natural, auxiliando no combate de várias doenças. Mel. Pode ser consumido puro, adicionado em sucos, vitaminas e frutas. O mel também pode auxiliar no tratamento de problemas pulmonares e da garganta. Gengibre. Quem já consumiu gengibre sabe do seu poder expectorante, que ajuda a reduzir inflamações. Pode ser adicionado em sucos, chás e outras receitas. Feijão. A comida típica dos brasileiros é rica em aminoácidos que estão relacionados na produção de anticorpos e zinco. Previne o organismo da diminuição de linfócitos no sangue, responsáveis por defender o corpo contra invasores, principalmente virais. Iogurte. Por possuir microrganismos vivos (bifidobactérias e lactobacilos) ajudam no desenvolvimento de anticorpos que contribuem com o organismo para uma resposta imunológica mais eficaz contra os vírus. Lanraja e cia: Várias frutas são fontes de vitamina C que fortalecem a função imunológica das células e ajuda na recuperação de gripes e resfriados. Outras frutas importantes para o organismo são: morango, tangerina, frutas cítricas (limão, laranja, lima), kiwi, caju, tomate e pimentão verde.