Salada com molho especial e pão
Ingredientes
1/3 de maço de alface (Você pode incluir vários tipos de alface)
1/3 de maço de agrião
200 g de pepino
200 g de tomate
Pães de forma
Adicione também rúcula, brócolis e outros ingredientes que você gosta na salada.
Molho
100 g de limão
1/4 de março de hortelã
40 ml de iogurte
100 g de queijo fresco
40 ml de azeite
Sal a gosto
20 g de mel
Modo de Preparo
Primeiro faça uma higienização em todas as hortaliças e corte em pedaços pequenos. Depois é só reservar e não deixar que elas percam a sua característica natural.
Para o molho
Misture o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado e sal. Reserve a mistura em uma tigela.
Para as torradinhas
Corte as fatias de pão em triângulos pequenos e leve para assar em forno aquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retire e reserve.
Finalização
Em uma tigela envolva as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada. Coloque as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e disponha as torradinhas de pão sobre a salada. Para finalizar é só adicionar o azeite e as raspas de limão.
Bom apetite!
Confira todas as receitas do blog clicando aqui.