Bolo de abacaxi com pimenta
Frutas são saborosas em qualquer hora do dia, ainda mais quando servem como ingrediente principal de uma receita. Essa é a proposta do bolo de abacaxi, que você pode conferir em nosso blog. Bom apetite!
Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda (400 g)
1 pimenta dedo-de-moça picada
200 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
Cascas de limão
200 g de açúcar
4 ovos
Modo de Preparo
Para começar aqueça a pimenta e as cascas de limão em uma panela por aproximadamente 2 minutos. Derrame a calda sobre uma forma untada com manteiga. Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga, até conseguir um creme. Acrescente os ovos e continue batendo. Adicione a farinha e vá mexendo com cuidado para misturar bem. Escorra as fatias de abacaxi restantes e corte em pedaços pequenos. Acrescente à massa do bolo e misture novamente. Coloque a forma com a mistura no forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar. Com cuidado, vire o bolo sobre um prato para bolos. Bom apetite.
Confira todas as receitas do blog clicando aqui.