06. out de 2014

Bolo de mandioca para o café

Interna - Bolo de mandioca para o café Se você não dispensa um bolo saboroso na hora do café da tarde, essa receita foi feita para você. Com ingredientes fáceis de serem encontrados em qualquer loja do Giassi Supermercados, esse bolo de mandioca vai ser a estrela da mesa. Confira o modo de preparo e bom apetite. Ingredientes 1 kg de mandioca descascada e ralada 5 xícaras (chá) de açúcar (800 g) 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (115 g) 150 g de coco fresco ralado 1 ½ xícara (chá) de semolina de trigo (210 g) 1 colher (sopa) de fermento químico (15 g) 2 cravos-da-índia 1 rama de canela 3 ovos Modo de Preparo Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Misture a mandioca a 3 xícaras (chá) de açúcar e adicione a margarina, o queijo, o coco, a semolina e o fermento, mexendo bem. Junto os ovos à massa e bata à mão até obter uma mistura homogênea. Coloque, delicadamente, a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo. Leve ao fogo baixo o restante do açúcar, o cravo, a canela e 1 xicara (chá) de água por 12 minutos (sem mexer). Após esse tempo, a calda deverá estar em ponto de fio (ao se mergulhar e levantar uma colher, a calda escorrerá formando um fio). Retire as especiarias da calda e coloque-a ainda quente sobre o bolo. Corte o bolo em losangos e sirva. *Com informações da Perdigão Já visitou o Caderno de Receitas Giassi? É só clicar AQUI

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