Bolo de maracujá fácil de preparar
O maracujá é um poderoso calmante natural, além de possuir um sabor inconfundível. Entre as suas propriedades estão o cálcio, fósforo, ferro e a vitamina A. Uma fruta que ganhou a culinária brasileira e é o ingrediente principal da nossa receita de bolo. Confira e bom apetite.
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher de suco de limão
3 ovos em temperatura ambiente
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1½ xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Junte seis forminhas de bolo e unte cada uma com manteiga e polvilhe a farinha. Reserve. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal em um recipiente. Bata a manteiga por 5 minutos até ficar com uma consistência cremosa e adicione o açúcar. Coloque os ovos e a polpa de maracujá. Retire da batedeira. Acrescente o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas preparadas. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure. Retire do forno e deixe esfriar na forminha.
Confira todas as receitas do blog clicando aqui.