13. ago de 2013

Massa penne com frango e tomate seco

Interna - Massa penne com frango e tomate seco Já comeu uma massa do tipo penne? Elas possuem um formato de canudo e costumam ser servidas com molhos variados e recheios de frango ou carne. Confira uma receita especial dessa massa que conquistou o paladar dos brasileiros. Ingredientes 1 peito de frango sem pele e sem osso 200 g de massa curta tipo penne 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de tomate seco cortado em fatias 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado 3 xícaras (chá) de leite (720 ml) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de azeite Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 2 dentes de alho picados Suco de 1 limão Modo de Preparo Ligue o forno e aqueça a 200ºC, sem eguida unte com manteiga um refratário e reserve. Cozinhe a massa, escorra e reserve também. Refogue o frango em uma frigideira e tempere com o limão, sal e a pimenta. Corte o frango em fatias e reserve.Em uma panela com manteiga, misture a farinha e o alho para refogar. Continue mexendo e adicione o leite e o tomate. Retire do fogo e adicione os queijos. Misture o frango com a massa e despeje o molho por cima, em seguida polvilhe um pouco de queijo por cima e leve para assar por aproximadamente 25 minutos. Sirva ainda quente. Bom apetite! Confira todas as receitas do blog clicando aqui.