Massa penne com frango e tomate seco
Já comeu uma massa do tipo penne? Elas possuem um formato de canudo e costumam ser servidas com molhos variados e recheios de frango ou carne. Confira uma receita especial dessa massa que conquistou o paladar dos brasileiros.
Ingredientes
1 peito de frango sem pele e sem osso
200 g de massa curta tipo penne
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de tomate seco cortado em fatias
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Ligue o forno e aqueça a 200ºC, sem eguida unte com manteiga um refratário e reserve. Cozinhe a massa, escorra e reserve também. Refogue o frango em uma frigideira e tempere com o limão, sal e a pimenta. Corte o frango em fatias e reserve.Em uma panela com manteiga, misture a farinha e o alho para refogar. Continue mexendo e adicione o leite e o tomate. Retire do fogo e adicione os queijos. Misture o frango com a massa e despeje o molho por cima, em seguida polvilhe um pouco de queijo por cima e leve para assar por aproximadamente 25 minutos. Sirva ainda quente. Bom apetite!
Confira todas as receitas do blog clicando aqui.