31. jul de 2013

Creme com bananas carameladas para a sobremesa

Interna---Creme-com-bananas-carameladas-para-a-sobremesa A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, conhecida por ser rica em potássio ela também é famosa nos pratos de sobremesa. Confira uma receita fácil de ser preparada e que deve fazer a alegria da família depois do almoço. Bom apetite! Ingredientes Para o creme ¾ de xícara (chá) de açúcar 1½ colher (chá) de essência de baunilha 80 g de manteiga 3 colheres (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite 1 ovo 6 gemas Para a banana 4 bananas descascadas e cortadas 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água Modo de Preparo Para o creme: Separe 200ml de leite para dissolver a maisena e a farinha de trigo, em seguida acrescente o ovo, o açúcar e as gemas. Coloque em uma panela e misture o restante do leite. Coloque no fogo e mexa até engrossar ou começar a borbulhar. Retire e acrescente a manteiga. Coloque a mistura na batedeira e deixe esfriar. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira. Para a banana: Coloque em uma panela o açúcar e mexa até que ele comece a caramelizar. Junte a banana e cozinhe. Não mexa para não desmanchar a fruta. Depois é só distribuir em pratos de sobremesa e derramar o caramelo. Confira todas as receitas do blog clicando aqui.

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