Conheça as diferenças entre os tipos de açúcar
Para adoçar o café, a vitamina ou como ingrediente daquela receita. O açúcar é famoso na culinária brasileira e pode ser encontrado em muitas versões. As principais características aparecem no gosto, na cor e no aspecto. Já sobre a matéria-prima do açúcar, ela deriva principalmente da cana. É possível ainda encontrar açúcar nas frutas, no milho e no leite. A beterraba é outra fonte de açúcar, mas seu processo de extração é diferente. Saiba mais sobre os tipos existentes. Açúcar de confeiteiro A grande diferença deste açúcar é o refinamento, que acontece de maneira sofisticada e produz cristais muito finos, deixando o açúcar com um aspecto que lembra um talco. Para evitar que os cristais se juntem a mistura ainda ganha a adição de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio. Açúcar refinado É o famoso e popular açúcar branco, como o próprio nome já diz ele passa por um processo de refinamento, além da adição de outros produtos para ganhar sua cor branquinha. Açúcar cristal O nome já explica, suas pedrinhas lembram muito os cristais. É famoso como ingrediente de várias receitas de bolos e doces. Por possuir os cristais maiores ele custa a ser dissolvido na água. Açúcar mascavo É o açúcar escuro, bruto com uma consistência úmida. Entre as suas propriedades se destacam o cálcio, o ferro e os sais minerais. Pode também ser utilizado em muitas receitas e no acompanhamento de vitaminas. Com um sabor inconfundível muitas pessoas preferem consumir puro. Açúcar demerara Muito utilizado no preparo de doces, é um açúcar que passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico o que faz dele um dos mais nutritivos tipos. É muito parecido com o açúcar mascavo e é composto por grandes grãos.