29. jul de 2013

Cookies de castanhas e chocolate

Interna - Cookie de castanhas e chocolate Ingredientes ½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente moída 100 g de chocolate meio amargo ralado grosso 200 g de manteiga em temperatura ambiente ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 xícara (chá) de açúcar cristalizado ½ colher (chá) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ¼ de colher (chá) de sal 2 ovos Modo de Preparo Em uma batedeira, misture o açúcar e a manteiga até conseguir uma mistura cremosa. Junte um ovo de cada vez e continue misturando. Depois, acrescente a farinha, o fermento e o sal, quando tudo estiver bem misturado coloque o chocolate e as castanhas. Agora muita atenção nesta etapa. Coloque a massa sobre um filme plástico, de forma que ela fique achatada, depois enrole para fechar e coloque na geladeira por 30 minutos. Agora é só aquecer o forno a 180ºC e separar uma assadeira. Retire o filme plástico, divida o cilindro em 20 discos, espalhe na assadeira deixando um espaço entre um e outros, pois a massa vai crescer e isso evita que os discos se unam. Deixe no forno de 10 a 15 minutos, retire-os quando estiverem ligeiramente dourados. Coloque os cookies para esfriar em uma grade. Interna---Cookie-de-castanhas-e-chocolate- A novidade esta no açúcar cristal. Coloque-o em um prato fundo e reserve. Com cuidado retire os biscoitos ainda quentes da assadeira, role no açúcar cristal e deixe esfriar. Agora é só colocar a paciência em prática e reservar os cookies por até 5 dias. Quantidade 20 unidades

Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.