Hora do café: Bolo de Aveia com Maçã
Um bolo que alia o sabor das especiarias com os benefícios da maçã, aveia e nozes. O resultado é um bolinho saudável, macio e muito gostoso. Confira o modo de preparo e convide os grandes amigos para saborear.
Ingredientes
250 gramas de aveia em flocos
1 maçã vermelha grande sem casca e sem sementes cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de uva-passa preta sem sementes
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa margarina
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
1 colher de chá de canela em pó
2 ovos
Modo de Preparo
Em uma vasilha funda, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma mistura homogênea. Distribua a massa em 24 formas pequenas de empadinhas, untadas com azeite. Leve ao forno médio (200ºC) e asse por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente dourada. Retire do forno, desenforme e sirva quente ou frio.
Já visitou o Caderno de Receitas Giassi? É só clicar AQUI e conferir.