Receita: Saborosas empadinhas de queijo
Empadinhas de queijo são uma bela opção de petisco que todo mundo gosta, combinam com festinhas e bate-papo depois do trabalho. E o melhor é que você prepara bem rapidinho em menos de vinte minutos. Com ingredientes que facilmente podem ser encontrados nas lojas Giassi, esta receita vai conquistar você.
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
125 gramas de margarina
1 pitada de Sal
2 gemas
Para o recheio:
1 xícara de chá de Leite
250 gramas de queijo minas frescal
1 colher de sopa de margarina
4 ovos
2 ramos de salsa picados
Modo de Preparo
Para a massa
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Aos poucos, adicione as gemas e 1 ½ colher (sopa) de água. Sove a massa até que ela fique uniforme. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos coberta com plástico-filme.
Para o recheio
Numa vasilha, misture o leite, o queijo, a margarina e os ovos. Reserve.
Abra pequenas porções de massa em forminhas de empada pequenas (4 cm de diâmetro). Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 3 minutos. Retire as forminhas do forno e recheie cada uma delas. Leve-as novamente ao forno por cerca de 8 minutos ou até que as empadas estejam com a superfície dourada. Na hora de servir, salpique a salsa.
Já visitou o Caderno de Receitas Giassi? É só clicar AQUI e conferir.
Fonte