27. fev de 2015

Pera Willians: versátil na cozinha

pera A Pera Willians é nutritiva e muito versátil na cozinha. Suculenta, tem acidez discreta e depois de aquecida continua com sua textura e aroma. É uma excelente opção para preparar pratos, como tortas, bolos e sobremesas. Outra dica é servir a pera assada com canela. Para adoçar a tarde desta sexta-feira vamos ver a receita da Torta de Pera. Ingredientes Massa: · 1 ovo · 1/2 xícara (chá) de margarina · 2 colheres (sopa) de açúcar · 1/2 colher (chá) de canela em pó · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio: · 6 peras sem casca, cortadas em cubos · 1 xícara (chá) de vinho branco · 2 xícaras (chá) de açúcar · 2 xícaras (chá) de água · 2 cravos-da-índia · 1 pau de canela · 2 colheres (sopa) de maisena · 2 colheres (sopa) de uva passa branca Acessório: forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Modo de preparo Massa: Bata o ovo ligeiramente com um garfo. Misture com a margarina, o açúcar e a canela em pó e adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea que se desgrude facilmente das mãos. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Reserve um pouco da massa para a decoração. Forre o fundo e os lados da forma. Reserve. Recheio: Leve as peras ao fogo com o vinho, o açúcar, a água, os cravos e a canela. Cozinhe até que estejam macias. Espere amornar e retire os cravos e a canela. Coloque no liquidificador, junte a maisena e bata até obter um purê. Leve novamente ao fogo e junte a uva passa, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar, distribua sobre a massa e decore com tirinhas de massa. Pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.   Fonte: http://mdemulher.abril.com.br  

Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.