Receita para a Quaresma: Escondidinho de sardinha
Quem dá preferência aos peixes durante a Quaresma pode aproveitar para explorar receitas novas e criar pratos saborosos. Uma sugestão é o Escondidinho de Sardinha. Veja o que você vai precisar: Ingredientes: - 1 colher (sopa) de óleo - 1 dente de alho amassado - 1 cebola média cortada em tiras - meio pimentão vermelho pequeno cortado em tiras - meio pimentão verde pequeno cortado em tiras - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado - meia pimenta pequena, sem sementes, picada - 300 g de aipim cozido e amassado - 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada (100 g) - meia xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de margarina - meia colher (chá) de sal - 2 latas de sardinha em óleo cortadas ao meio (lata de 125g) Para polvilhar - queijo ralado Modo de preparo: 1- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte os pimentões, o cheiro verde e a pimenta. Retire do fogo e reserve. 2- Em uma panela coloque o aipim, a abóbora, o leite, a margarina, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até formar um purê. 3- Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC. 4- Em um refratário pequeno (25 cm x 13 cm), coloque o refogado reservado, distribua sobre ele as sardinhas em óleo, cubra com o purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir. Fonte: www.coqueiro.com.br