09. jan de 2015

Receita: Manjar de lichia

lichia A lichia é uma fruta exótica com textura parecida com a jabuticaba. Além de saborosa para consumo in natura a lichia pode ser usada na preparação de doces fantásticos. Um exemplo é o Manjar de Lichia. Veja abaixo o que você precisa e como fazer. Ingredientes 2 copos (tipo requeijão) de polpa de lichia ½ lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 folha de gelatina vermelha Calda 1 copo (tipo requeijão) de lichia cortada em pedaços ½ copo de açúcar Modo de preparo Dissolva a folha de gelatina na água fria. Bata no liquidificador a polpa, o leite condensado, a gelatina e o amido de milho. Leve ao fogo alto para cozinhar por 10 minutos até engrossar. Despeje em uma forma de furo central e leve para a geladeira. Desenforme quando estiver frio. Calda Cozinhe os ingredientes da calda por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar e depois despeje sobre o manjar. Fonte: Lichias.com

Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.