Receita: saborosas panquecas gratinadas
O almoço vira uma deliciosa surpresa com estas saborosas panquecas gratinadas. Recheadas com mortadela defumada e cobertas por um molho branco parmesão, elas já dão água na boca só de imaginar. Que tal preparar este prato para o almoço? Ingredientes Para a massa: 1 xícara de chá de leite 2 ovos 3/4 xícara de chá de farinha de trigo Sal a gosto 1 colher de café de fermento em pó Para o recheio: 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 cebola picada 1 pimentão verde picado 3 tomates sem peles e sem sementes 400 gramas de mortadela defumada cortada em cubos 1 colher de chá de farinha de trigo Para o molho: 2 colheres de sopa de margarina 1 cebola pequena picada 3 colheres de sopa de farinha de trigo 3 xícaras de chá de leite Sal a gosto 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Modo de Preparo Para a massa No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o fermento e bata por cerca de 3 minutos. Aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouco de óleo e coloque ¼ de xícara de chá de massa, espalhando bem até forrar todo o fundo. Frite a panqueca até começar a dourar. Repita a fritura com o restante da massa e reserve. Para o recheio Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o pimentão, os tomates e a mortadela por 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo por cima do refogado e deixe engrossar um pouco. Desligue o fogo e espere esfriar. Para o molho Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme aveludado. Tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa do recheio, enrole e coloque em um refratário untado. Cubra com o creme, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Bom apetite! Fonte: Sadia Já visitou o Caderno de Receitas Giassi? É só clicar AQUI e conferir.