Receita: saborosas panquecas gratinadas
O almoço vira uma deliciosa surpresa com estas saborosas panquecas gratinadas. Recheadas com mortadela defumada e cobertas por um molho branco parmesão, elas já dão água na boca só de imaginar. Que tal preparar este prato para o almoço?
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de chá de leite
2 ovos
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher de café de fermento em pó
Para o recheio:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
3 tomates sem peles e sem sementes
400 gramas de mortadela defumada cortada em cubos
1 colher de chá de farinha de trigo
Para o molho:
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
Sal a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Para a massa
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o fermento e bata por cerca de 3 minutos. Aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouco de óleo e coloque ¼ de xícara de chá de massa, espalhando bem até forrar todo o fundo. Frite a panqueca até começar a dourar. Repita a fritura com o restante da massa e reserve.
Para o recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o pimentão, os tomates e a mortadela por 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo por cima do refogado e deixe engrossar um pouco. Desligue o fogo e espere esfriar.
Para o molho
Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme aveludado. Tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa do recheio, enrole e coloque em um refratário untado. Cubra com o creme, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Bom apetite!
Fonte: Sadia
Já visitou o Caderno de Receitas Giassi? É só clicar AQUI e conferir.