Saiba como preparar um bolo de maçã
Uma fruta saborosa que não precisa ser degustada somente nas vitaminas. A maçã também pode ser um excelente ingrediente no preparo de bolos e sobremesas. Sabendo disso, nós separamos uma receita especial para você. Bom apetite. Ingredientes Para a massa 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 tablete de fermento biológico ½ xícara (chá) de leite integral 5 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos Cobertura 2 maçãs cortadas em gomos. ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de canela em pó 4 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo Para a massa Em um recipiente apropriado misture o fermento, o leite e a metade do açúcar. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa bem até todos os ingredientes ficarem bem misturados. Cubra a massa e deixa crescer por aproximadamente 40 minutos. Após o tempo junte o sal e o restante da farinha de trigo e do açúcar. Misture adicionando três colheres de manteiga e os ovos. Retire a massa do recipiente e coloque em uma superfície enfarinhada, sove a mistura até atingir um consistência que não grude nas mãos. Após este processo cubra e deixe crescer novamente por aproximadamente 40 minutos. Agora é só dispor a massa em uma forma untada com a manteiga. Para a cobertura Misture em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa. Cubra a massa e, por cima, acomode as maçãs cortadas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 50 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire do forno. Sirva em pedaços Bom apetite. Confira todas as receitas do blog Giassi clicando aqui