Saiba mais sobre os tipos de peixe
A semana do peixe já começou, e você não vai deixar de saborear este ingrediente rico em benefícios ao corpo, não é mesmo? Separamos dois tipos tradicionais para que você aprenda um pouco mais, além disso, você vai poder conferir como preparar um salmão assado com tomates. Bom apetite. Salmão - Famoso na culinária brasileira, o salmão é um peixe de hábitos diurnos e águas frias, originário dos gelados Oceanos Atlântico Norte e Pacífico Sul, mas também é criado em viveiros. Uma curiosidade da espécie se refere ao seu habitat, que pode ser tanto em água doce como em salgada, mas a maior parte habita o mar, apenas regressando aos rios para desovar. Sardinha – A sardinha é muito consumida em todo país, sua carne macia e de espinha mole conquistou a culinária brasileira. Um ingrediente que costuma integrar pratos com massas e refeições temperadas com saladas. Existe ainda os que preferem saborear uma sardinha na grelha. Seja qual for a opção o peixe dessa espécie é ideal para crianças e adultos. Agora que você aprendeu um pouco mais sobre esses dois tipos de peixes tradicionais da culinária brasileira, é hora de preparar uma receita especial com salmão e tomates. Confira. Salmão assado com tomates Ingredientes 4 filés de salmão (180 g cada) 4 tomates médios 2 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho Sal, tomilho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de Preparo Primeiro você deve aquecer o forno a 250 250°C. Em uma assadeira arrume os tomates virados com as sementes para cima e tempere-os com sal e pimenta e um pouco de azeite. Acrescente os filés de salmão, o alho e o tomilho na assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o salmão ficar opaco e os tomates macios. Retire do forno, polvilhe pimenta moída na hora e sirva em seguida. Confira todas as receitas do blog Giassi clicando aqui