Saiba como preparar um saboroso brownie
O brownie foi inventado nos Estados Unidos, mas conquistou o mundo inteiro. Entre as suas características está o gostinho de chocolate amargo, uma combinação que fica ótima se acompanhada de um café bem quentinho. Confira a receita e deixe ele te conquistar também.
Ingredientes
Massa de chocolate
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
? de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
100 g de manteiga
3 ovos
Massa branca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
? de xícara (chá) de açúcar
300 g de queijo cremoso
1 ovo
Modo de Preparo
Para a massa escura
Em um recipiente, misture o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexa a mistura até derreter. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Para a massa branca
Misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e distribua por cima da massa de chocolate. Com um garfo, faça movimentos circulares para formar desenhos na massa. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia granulado. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.