Saiba como preparar um saboroso brownie
O brownie foi inventado nos Estados Unidos, mas conquistou o mundo inteiro. Entre as suas características está o gostinho de chocolate amargo, uma combinação que fica ótima se acompanhada de um café bem quentinho. Confira a receita e deixe ele te conquistar também. Ingredientes Massa de chocolate 200 g de chocolate meio amargo picado 1 colher (chá) de essência de baunilha ? de xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar ½ colher (chá) de sal 100 g de manteiga 3 ovos Massa branca 1 colher (sopa) de farinha de trigo ? de xícara (chá) de açúcar 300 g de queijo cremoso 1 ovo Modo de Preparo Para a massa escura Em um recipiente, misture o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexa a mistura até derreter. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Para a massa branca Misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e distribua por cima da massa de chocolate. Com um garfo, faça movimentos circulares para formar desenhos na massa. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia granulado. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.