04. ago de 2014

Vinhos e pratos com carnes combinam?

Interna - Vinhos e pratos com carnes combinam O vinho é uma bebida com muitas particularidades e quando degustado alguns fatores determinam o seu sabor. Conhecer algumas dessas características vai ajudar você na escolha da bebida, além de facilitar a harmonização com os alimentos. Para você não errar na escolha, confira as sugestões do sommelier Giassi para harmonizar a bebida com alguns tradicionais cortes de carnes. - Para a picanha bovina, uma boa sugestão são os vinhos das variedades Malbec e Tannat. - Bife combina com vinhos mais encorpados como Cabernet Sauvignon. Se o tempero da carne for mais apimentado a melhor sugestão é harmonizar com a uva Shiraz. - Carnes especiais como cordeiro pedem vinhos tintos, como um Bordeaux tinto. - A costela bovina, por ser rica em gordura, combina com vinhos mais acentuados e boa acidez, como os uruguaios da uva Tannat e intensos Malbecs argentinos, que diminuem a sensação oleosa na boca. - Frango (medalhão, asinha e coxinha) e outras aves harmonizam com vinho Rose. Para os que preferem vinhos brancos, a segunda opção é harmonizar com a uva Chardonnay.