27. mai de 2013

Alimentação saudável durante a gestação

Interna - Alimentação saudável na gestação Ter uma alimentação saudável é sempre importante em qualquer etapa da vida, ainda mais durante a gestação. O bebê precisa e muito das propriedades dos alimentes para se desenvolver, e a futura mamãe é a grande responsável por este hábito. Confira algumas dicas e aproveite ao máximo o poder dos alimentos. Baixo peso. O baixo peso do bebê ao nascer é uma das principais consequências da desnutrição materna e indica retardamento no crescimento intrauterino. O impacto desse quadro na saúde da criança envolve alterações no seu desenvolvimento. É muito importante ter uma alimentação balanceada e rica em nutrientes, por isso consuma sempre frutas, verduras, feijão, produtos integrais como pães e arroz, alimentos ricos em ácidos graxos, ômega 3 que pode ser encontrado no salmão, linhaça e fontes de gordura insaturada e monoinsaturada como azeite de oliva e óleo de canola. Sobrepeso ou obesidade. Diabetes e hipertensão são mais comuns em mulheres com excesso de peso. Por este motivo, é muito importante o acompanhamento médico durante o período da gestação e na realização dos exames de pré-natal. Bebidas Alcoólicas. Ingerir bebidas alcoólicas durante a gestação pode acarretar em consequências para o bebê afetando os olhos, o nariz, o coração e sistema nervoso central. Ingerir bebida alcoólica durante a gravidez não é recomendável, afinal tudo o quer a mãe consome o bebê também recebe. Manter uma boa alimentação ajuda na formação da criança e trás muitos e benefícios para ambos. Gestação na adolescência. As adolescentes grávidas precisam de cuidados especiais, incluindo apoio psicossocial, atenção médica e de um nutricionista. O estado nutricional é um dos fatores mais importantes para a saúde da gestante adolescente, pois é nessa fase que ocorrem muitas mudanças no corpo da mulher e com a gravidez essas alterações são ainda mais intensas. É muito importante a orientação nutricional que priorize a ingestão de alimentos adequados nessa etapa da vida. Confira também o primeiro texto da série sobre as primeiras mudanças da gestação. Referência:VITOLO,Marcia Regina(ed.)Nutrição:da gestação ao envelhecimento.Rio de Janeiro:Ed.Rubio,2008. Texto adaptado por: Gabriela da Silveira Lessa – Nutricionista Giassi Supermercados Palhoça

Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.