Bolo de Natal rápido de preparar
O Natal é a festa das grandes receitas! Então, não poderia deixar de ter uma sobremesa à altura: um bolo típico dessa época do ano com nozes, frutas secas e cristalizadas. Dá para imaginar a ceia sem esses saborosos bolinhos? Ingredientes Para a massa 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (Saiba mais sobre os tipos de açúcar clicando aqui) ½ xícara (chá) de açúcar refinado 150 gramas de margarina 1 xícara (chá) de leite 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 100 gramas de uva-passa 50 gramas de frutas cristalizadas 50 gramas de nozes Para a cobertura 250 gramas de açúcar 3 colher (sopa) de suco de laranja 1 laranja (raspas) Modo de Preparo Comece batendo as gemas com o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a margarina. Junte o leite aos poucos, a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e junte as passas, as frutas, nozes e por último as claras em neve, misture delicadamente. Despeje a massa em formas individuais ou em uma forma com buraco no meio untada e polvilhada. Leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado. Para a cobertura Dilua o açúcar no suco de laranja mexendo continuamente. Por último junte as raspas de laranja. Retire o bolo do forno e espalhe o glacê e deixe escorrer pelas laterais. Bom apetite! Já visitou o Caderno de Receitas Giassi? É só clicar AQUI e conferir. Fonte