Receita especial para a ceia de Natal
Para fazer uma ceia clássica, prepare o tradicional Peru de Natal. Essa receita acompanha gerações e é apreciada por toda a família. Saiba como preparar e garanta o sucesso com todos os seus convidados. Bom apetite e feliz Natal. Ingredientes Para o peru 1 Peru temperado congelado (8kg) 3 colheres de sopa de margarina Para a farofa 8 colheres de sopa de azeite de oliva 1 embalagem de bacon em cubos (140g) 3 cebolas picadas 300 gramas de azeitona verde picada 1 ½ xícara de chá de ameixa seca preta picada 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 1 pimenta dedo-de-moça picada 4 xícaras de chá de farinha de mandioca Temperos verdes Sal a gosto Para o molho 1 xícara de chá de espumante ou vinho branco Modo de Preparo Para o peru Comece descongelando o peru de acordo com as instruções da embalagem e separe o saquinho com os miúdos. Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC). Em uma panela com água e sal, cozinhe os miúdos e desfie a carne do pescoço. Corte o fígado, o coração e a moela em pedaços pequenos. Junte todos os miúdos e reserve. Em uma assadeira grande, coloque o peru, prenda as asas e as coxas com palitos e barbante, e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por aproximadamente por 2 horas. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 2 bhoras e 20 minutos ou até o termômetro pular. Neste período, besunte o peru a cada 30 minutos com a Qualy. Para a farofa Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ele liberar toda a gordura. Acrescente a cebola e refogue até amolecer. Junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta dedo-de-moça, a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e os miúdos. Misture bem. Transfira o peru para a travessa em que for servir e retire os palitos e o barbante das asas e das coxas. Para o molho Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, acrescente o espumante e misture bem, raspando o fundo com uma espátula. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, acomode em uma molheira e sirva em seguida acompanhando o peru. Já visitou o Caderno de Receitas Giassi? É só clicar AQUI e conferir. Fonte