Hashi: a cozinha oriental mais perto de você
Ao contrário do que muita gente pensa, a comida oriental não apresenta somente ingredientes incomuns a culinária brasileira. Muitos ingredientes são famosos, e ganham um toque ainda mais saboroso quando são preparados de acordo com as tradições orientais. Além dos famosos recheios os alimentos trazem muitos benefícios ao organismo. Os peixes, por exemplo, são fontes de ômega-3 (importante aliada na prevenção das doenças cardiovasculares), fornecem proteínas de alto valor biológico, zinco, ferro, cobre e vitaminas do complexo B. Conheça os pratos mais famosos oferecidos no Hashi. Exclusivos Sushis, Sashimis, Temakis e excelentes pratos quentes no menu. O Hashi está localizado no 3º piso do Giassi Santa Bárbara, em Criciúma. HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO: ALMOÇO - Segunda a Sábado à partir das 11h JANTAR - Todas as QUINTAS à partir das 19h, QUINTA COMBINADA - FESTIVAL DE SUSHIS, TEMAKIS e SASHIMIS CONTATO: (48) 3437-0845 Facebook Hashi Missoshiro – caldo feito à base de massa de soja (missô), caldo de peixe, cebolinha e tofu. Yakissoba – macarrão frito à moda oriental com carne, peixe, frango e legumes. Tempura – fritura feita com legumes fatiados e camarão empanados. Gyoza – pasteizinhos de massa fina com recheio de carne, porco ou vegetais. Podem ser feitos no vapor ou fritos e costumam vir com um molho picante. Teriyaki – um tipo de churrasco oriental de peixe, carne, frango, porco ou vegetais com molho de soja levemente adocicado. Sukiyaki – mistura de macarrão, carne, ovo e vegetais em um caldo de peixe com molho de soja e saquê. Yakitori – espetinhos grelhados com molho. Os mais comuns são de frango, carne ou cogumelos. Sashimi – peixe cru fatiado. Pode ser de atum, salmão, linguado ou qualquer fruto do mar que tenha consistência firme o bastante para ser fatiado. Sushi – é o tradicional bolinho de arroz com recheios ou coberturas. Eles se dividem em: -Uramaki – arroz sobre folha de alga com recheios. É aquele sushi onde o arroz fica por fora, coberto por gergelim ou outro tempero. -Norimaki – alga nori sobre arroz com recheios variados. É aquele sushi de tamanho um pouco maior onde a alga fica por fora. O popular “califórnia” é um tipo de norimaki com salmão e frutas inventado pelos norte-americanos. -Hossomaki – alga nori sobre arroz com um único tipo de recheio. É o sushi pequeno onde a alga fica por fora. -Niguiri – fatias de peixe, frutos do mar ou omelete sobre bolinho de arroz. É o sushi que tem um pedaço de peixe sobre o bolinho, com ou sem uma tira de alga para segurar a composição. -Temaki – são os populares cones feitos de arroz e recheios enrolados com alga nori.