11. jul de 2013

Salada de penne com legumes grelhados

Interna - Salada de penne com legumes grelhados Ingredientes 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortados em tiras 2 abobrinhas médias fatiadas 1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola cortada em gomos 2 dentes de alho cortados em fatias 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho 25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional) Alecrim fresco a gosto 300 g de massa tipo penne Sal e pimenta-do-reino moída a gosto Modo de Preparo Corte os legumes e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça 3 litros de água em um caldeirão e tempere com sal grosso. Leve ao fogo alto para ferver. Quando estiver borbulhando, despeje a massa e cozinhe. Coloque em uma vasilha funda e misture os legumes grelhados. Agora é a hora de colocar um pouco de azeite e esperar o prato ficar em temperatura ambiente. Bom apetite! Confira todas as receitas do blog clicando aqui.

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