Pizza com tomate assado e mussarela
Para a massa 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 envelope de fermento biológico instantâneo 1 colher (sopa) de açúcar ½ colher (sopa) de sal 350 ml de água morna 1 colher (sopa) de azeite Para o recheio 6 bolas médias de mussarela 6 tomates cortados em fatias 1 ½ xícara de mussarela ralada Sal e pimenta-do-reino moída a gosto Folhas de manjericão Se preferir acrescente azeitonas e outros temperos. Modo de Preparo Em um recipiente peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Abra um espaço entre os ingredientes e despeje a água e a colher de azeite. Misture até formar uma massa mole. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio. Forme duas bolas de massa. Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas. Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela sobre ela. Acrescente as rodelas de tomate. Leve ao forno por 10 a 20 minuto, depois retire. Bom apetite! Confira todas as receitas do blog clicando aqui.