Giassi Gourmet: Bacalhau com legumes


Na semana em que os frutos do mar ganham mais espaço na mesa a websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva ensina a preparar o Bacalhau com Legumes. Uma receita fácil de fazer, muito saborosa e que enche os olhos com o colorido dos vegetais. Acompanhe o vídeo!


Preparo
30min

Nível
Fácil

Rendimento
4 porções

INGREDIENTES


  • ½ couve-flor
  • ½ brócolis
  • 1 cenoura com casca
  • 6 batatinhas
  • Sal a gosto
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • Tomilho a gosto
  • 3 dentes de alho com casca
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • 10 aspargos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 azeitonas verdes
  • ½ cebola roxa
  • 2 tomates
  • Cebolinha a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Páprica defumada

MODO DE PREPARO


  • Aqueça uma panela com água. Corte a couve-flor, o brócolis e a cenoura com casca pela metade. Insira as batatinhas e a cenoura na água para cozinhar e adicione sal.
  • O bacalhau deve ficar de molho de um dia para o outro, com troca de água. Coloque sobre o peixe sem pele o tomilho, o alho com casca e a pimenta-do-reino. Regue o bacalhau com azeite e vire-o do outro lado. Comece a selar o peixe na frigideira pela parte mais escura, adicione o alho, o tomilho e o restante do azeite. Sele cada lado por 3 a 4 minutos.
  • Adicione 3 ovos em uma panela de água fervente e cozinhe-os por aproximadamente 6 minutos. Corte os pimentões em tiras. Monitore o bacalhau até dourar ambos os lados.
  • Acrescente o brócolis, a couve-flor e os aspargos na panela com os demais vegetais.
  • Passe para uma forma o bacalhau selado e os ingredientes que sobraram na frigideira. Aqueça outra frigideira e adicione o azeite, as azeitonas, a cebola-roxa cortada em pétalas e os pimentões. Salteie os legumes. Retire os ovos da água.
  • Retire da panela os aspargos, o brócolis e a couve-flor, enquanto os demais vegetais continuam no fogo. Pré-aqueça o forno e descasque os ovos.
  • Retire os demais vegetais cozidos da água, acrescente o alho, a cebolinha, o manjericão, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Amasse delicadamente as batatas e distribua os legumes cozidos e salteados na forma, ao lado do bacalhau. Despeje um fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire o prato do forno e monte como desejar. Finalize com os ovos e azeite.

Fotos


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