Giassi Gourmet: Salada morna de atum com batata doce


Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e sua esposa, a nutricionista Luciana, apresentam a salada morna de atum com batata doce. Uma receita leve, com ingredientes saudáveis e temperos que dão ao prato o máximo de sabor. Veja como é o preparo e faça em casa também!


Preparo
30min

Nível
Fácil

Rendimento
2 porções

INGREDIENTES


  • 2 batatas doce inteiras
  • Atum
  • 1 cebola roxa
  • 1 pepino
  • 1 cenoura
  • Champignons
  • Tomates cereja
  • Folhas verdes
  • Azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Páprica defumada
  • Páprica picante
  • Alecrim e tomilho
  • Pimenta do Reino
  • Açafrão
  • Flor de sal

MODO DE PREPARO


  • Coloque as batatas doce para cozinhar em uma panela.
  • Tire o talo dos champignons e corte em 4 pedaços cada. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve os champignons para grelhar. Tempere com flor de sal, páprica defumada, açafrão e pimenta do reino. Quando os champignons estiverem grelhados, reserve-os em um bowl.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, corte-as em rodelas.
  • Retorne a frigideira no fogo, unte com azeite e leve as rodelas de batata doce para grelhar, em fogo baixo. Amasse um dente de alho e leve para a frigideira junto com a batata. Tempere com açafrão, páprica picante e pimenta do reino. Adicione um ramo de alecrim e um de tomilho.
  • Quando a batata estiver grelhada, coloque junto com os champignons no bowl. Retire o ramo de alecrim e de tomilho.
  • Adicione mais um fio de azeite na frigideira, e leve o pepino, cortado em fatias para aquecer. Tempere com pimenta do reino e flor de sal. Em pouco tempo, você pode retirar.
  • Fatie a cebola roxa e os tomates cereja. Leve-os ao bowl. Tire a casca da cenoura e, ainda com um descascador, faça tirinhas finas dela. Adicione as tiras de cenoura no bowl, com os outros ingredientes. Regue com azeite, suco de meio limão e, por fim, acrescente o atum. Use dois garfos para misturar todos os ingredientes. Se necessário, adicione mais um pouco de azeite, ou suco de limão.
  • Para montar o prato, faça uma camada de rodelas de batata doce. Em uma segunda camada, coloque folhas verdes da sua preferência. Por cima, coloque a mistura de atum com os legumes.
  • Finalize com rúcula, folhas de hortelã, um fio de azeite de oliva e uma pitada de flor de sal.

Fotos


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