Giassi Gourmet: Café da manhã
No último episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva a família prepara um café da manhã diferente, com alimentos bem saudáveis. O pão de banana sem açúcar, a batata recheada com ricota e o suco funcional deixam a refeição saborosa e cheia de nutrientes. Todos os ingredientes você encontra no Giassi. Assista ao vídeo, chame a família e prepare o seu café especial!
Preparo
30min
Nível
Fácil
Rendimento
4 porções
INGREDIENTES
- 3 bananas
- 3 ovos
- Farelo de aveia
- Canela em pó
- 10 morangos
- 2 folhas de couve
- 250 ml de água de côco verde
- 2 limões
- Gengibre
- Hortelã
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada
- 2 unidades de batata doce assada
- Ricota
- Tomates cereja a gosto
- Iogurte
- Açafrão
- Pimenta
- Orégano
MODO DE PREPARO
- Para fazer o pão de banana, descasque as bananas e amasse. Coloque-as em uma tigela e acrescente 3 ovos. Misture bem. Em seguida, adicione farelo de aveia até a massa ficar consistente e finalize com canela em pó.
- Com a massa pronta, preaqueça a frigideira e espalhe azeite. Despeje a massa dentro da frigideira e espalhe. Leve ao fogo e deixe em média 2-3 minutos antes de virar (ou até dourar e desgrudar do fundo). Repita o processo com o outro lado do pão. Quando estiver pronto, coloque o pão sobre uma tábua e corte em pedaços, como uma pizza.
- Para fazer o suco funcional coloque a água de coco, o couve cortado sem o talo e os morangos dentro do liquidificador. Higienize um limão e rale a casca dentro do liquidificador, acrescente 3 rodelas pequenas de gengibre e folhas de hortelã. Adicione a linhaça dourada e o suco de 1 limão, bata tudo até o suco ficar líquido e então sirva.
- Para a batata recheada, pegue as batatas doce assadas, corte no meio como um sanduíche e disponha sobre uma assadeira. Para o recheio, amasse a ricota e corte os tomates cereja em pedaços pequenos. Misture os dois ingredientes. Para temperar, use orégano, açafrão e pimenta. Adicione o iogurte até atingir a consistência de uma pasta. Finalize com cebolinha picada e cúrcuma a gosto.
- Quando o recheio estiver pronto coloque no meio da batata doce de forma abundante. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno para aquecer. Em poucos minutos sua batata doce recheada está pronta!
Veja mais receitas
Giassi Gourmet: Café da manhã
No último episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva a família prepara um café da manhã diferente, com alimentos bem saudáveis. O pão de banana sem açúcar, a batata recheada com ricota e o suco funcional deixam a refeição saborosa e cheia de nutrientes. Todos os ingredientes você encontra no Giassi. Assista ao vídeo, chame a família e prepare o seu café especial!
Ver receita
Giassi Gourmet: Salada morna de atum com batata doce
Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e sua esposa, a nutricionista Luciana, apresentam a salada morna de atum com batata doce. Uma receita leve, com ingredientes saudáveis e temperos que dão ao prato o máximo de sabor. Veja como é o preparo e faça em casa também!
Ver receita
Giassi Gourmet: Batata recheada
Dando sequência às receitas em família, hoje na websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e seu filho Tutu preparam a batata recheada. Com ingredientes simples e temperos que fazem a diferença, a dupla ensina esta delícia que pode servir como prato principal ou acompanhamento. Assista ao vídeo!