Giassi Gourmet: Costelinha crocante de porco


Hoje a websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva ensina a preparar um prato com sabores intensos: costelinha crocante de porco servida com arroz de coco e goiabada. Acompanhe a receita completa, e inclua estas novidades no seu cardápio!


Preparo
1h30

Nível
Intermediário

Rendimento
4 porções

INGREDIENTES


  • 3kg de costela suína
  • Páprica picante
  • Páprica defumada
  • Curry
  • 2 limões Tahiti
  • 1 limão Siciliano
  • Tomilho fresco
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Sal
  • Flor de sal
  • 200g farinha Panko
  • Manteiga
  • 200g coco fresco
  • Azeite
  • 1 colher (chá) açúcar mascavo
  • ½ colher cebola
  • 100ml leite de coco
  • 1 xícara de arroz pré-cozido
  • Salsinha
  • Pimenta do reino
  • 250g goiabada

MODO DE PREPARO


  • Tempere as duas costelas de porco, uma mais magra e uma com mais gordura, começando pelo lado do osso.
  • Adicione páprica picante a gosto, páprica defumada, curry, os limões Tahiti, tomilho e deixe para colocar o sal ao final.
  • Vire as costelas e faça mais uma crosta de sal. O ideal é deixar marinando de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 20 minutos, para preparação no mesmo dia.
  • Coloque as costelas na brasa, com o osso virado para baixo. Inicie com fogo médio e aumente conforme for ficando pronta. Deixe por 20 minutos, vire e deixe por mais 15 minutos.
  • Para a crosta, em uma frigideira diretamente na brasa, acrescente a farinha Panko e deixe por 2 minutos.
  • Acrescente 80g de manteiga e deixe derreter. Acrescente tomilho, alecrim e manjericão.
  • Deixe dourar e hidratar a farinha por mais ou menos 2 minutos e retire da brasa. Acrescente curry e páprica picante e reserve.
  • Para o acompanhamento, acrescente o coco em uma frigideira, com um fio de azeite. Deixe tostar por 2 minutos e adicione açúcar mascavo.
  • Acrescente a cebola e ½ colher de chá de manteiga. Tempere com curry, flor de sal, as ervas e adicione o leite de coco.
  • Após 2 minutos, acrescente o arroz pré-cozido. Acrescente salsinha e pimenta do reino.
  • Corte as costelinhas com o osso para cima, corte entre os ossos e empane a parte cortada com a crosta.
  • Pegue a goiabada, adicione azeite e leve direto na brasa por, aproximadamente, 3 minutos cada lado. Adicione flor de sal.
  • Monte como desejar e não esqueça da acidez do limão siciliano para o toque final.

Fotos


Veja mais receitas

Preparo 30min

Giassi Gourmet: Café da manhã

No último episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva a família prepara um café da manhã diferente, com alimentos bem saudáveis. O pão de banana sem açúcar, a batata recheada com ricota e o suco funcional deixam a refeição saborosa e cheia de nutrientes. Todos os ingredientes você encontra no Giassi. Assista ao vídeo, chame a família e prepare o seu café especial!


Ver receita

Preparo 30min

Giassi Gourmet: Salada morna de atum com batata doce

Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e sua esposa, a nutricionista Luciana, apresentam a salada morna de atum com batata doce. Uma receita leve, com ingredientes saudáveis e temperos que dão ao prato o máximo de sabor. Veja como é o preparo e faça em casa também!


Ver receita

Preparo 45min

Giassi Gourmet: Batata recheada

Dando sequência às receitas em família, hoje na websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e seu filho Tutu preparam a batata recheada. Com ingredientes simples e temperos que fazem a diferença, a dupla ensina esta delícia que pode servir como prato principal ou acompanhamento. Assista ao vídeo!


Ver receita

Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.