Giassi Gourmet: Costelinha crocante de porco
Hoje a websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva ensina a preparar um prato com sabores intensos: costelinha crocante de porco servida com arroz de coco e goiabada. Acompanhe a receita completa, e inclua estas novidades no seu cardápio!
Preparo
1h30
Nível
Intermediário
Rendimento
4 porções
INGREDIENTES
- 3kg de costela suína
- Páprica picante
- Páprica defumada
- Curry
- 2 limões Tahiti
- 1 limão Siciliano
- Tomilho fresco
- Alecrim
- Manjericão
- Sal
- Flor de sal
- 200g farinha Panko
- Manteiga
- 200g coco fresco
- Azeite
- 1 colher (chá) açúcar mascavo
- ½ colher cebola
- 100ml leite de coco
- 1 xícara de arroz pré-cozido
- Salsinha
- Pimenta do reino
- 250g goiabada
MODO DE PREPARO
- Tempere as duas costelas de porco, uma mais magra e uma com mais gordura, começando pelo lado do osso.
- Adicione páprica picante a gosto, páprica defumada, curry, os limões Tahiti, tomilho e deixe para colocar o sal ao final.
- Vire as costelas e faça mais uma crosta de sal. O ideal é deixar marinando de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 20 minutos, para preparação no mesmo dia.
- Coloque as costelas na brasa, com o osso virado para baixo. Inicie com fogo médio e aumente conforme for ficando pronta. Deixe por 20 minutos, vire e deixe por mais 15 minutos.
- Para a crosta, em uma frigideira diretamente na brasa, acrescente a farinha Panko e deixe por 2 minutos.
- Acrescente 80g de manteiga e deixe derreter. Acrescente tomilho, alecrim e manjericão.
- Deixe dourar e hidratar a farinha por mais ou menos 2 minutos e retire da brasa. Acrescente curry e páprica picante e reserve.
- Para o acompanhamento, acrescente o coco em uma frigideira, com um fio de azeite. Deixe tostar por 2 minutos e adicione açúcar mascavo.
- Acrescente a cebola e ½ colher de chá de manteiga. Tempere com curry, flor de sal, as ervas e adicione o leite de coco.
- Após 2 minutos, acrescente o arroz pré-cozido. Acrescente salsinha e pimenta do reino.
- Corte as costelinhas com o osso para cima, corte entre os ossos e empane a parte cortada com a crosta.
- Pegue a goiabada, adicione azeite e leve direto na brasa por, aproximadamente, 3 minutos cada lado. Adicione flor de sal.
- Monte como desejar e não esqueça da acidez do limão siciliano para o toque final.
Veja mais receitas
Giassi Gourmet: Café da manhã
No último episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva a família prepara um café da manhã diferente, com alimentos bem saudáveis. O pão de banana sem açúcar, a batata recheada com ricota e o suco funcional deixam a refeição saborosa e cheia de nutrientes. Todos os ingredientes você encontra no Giassi. Assista ao vídeo, chame a família e prepare o seu café especial!
Ver receita
Giassi Gourmet: Salada morna de atum com batata doce
Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e sua esposa, a nutricionista Luciana, apresentam a salada morna de atum com batata doce. Uma receita leve, com ingredientes saudáveis e temperos que dão ao prato o máximo de sabor. Veja como é o preparo e faça em casa também!
Ver receita
Giassi Gourmet: Batata recheada
Dando sequência às receitas em família, hoje na websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e seu filho Tutu preparam a batata recheada. Com ingredientes simples e temperos que fazem a diferença, a dupla ensina esta delícia que pode servir como prato principal ou acompanhamento. Assista ao vídeo!