Giassi Gourmet: Frescal de contrafilé com purê de abóbora cabotiá


Hoje a websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva vem com mais uma receita de dar água na boca: o frescal de contrafilé com purê de abóbora cabotiá. Defumar a abóbora e selar a carne são pequenos detalhes que acentuam o sabor. E a apresentação, com os utensílios ideais, ajuda a compor o prato. No vídeo você acompanha o modo de preparo completo. Vamos lá?


Preparo
60min

Nível
Intermediário

Rendimento
3 porções

INGREDIENTES


  • 1 abóbora cabotiá (também chamada de moranga cabotiá)
  • 1kg frescal de contrafilé
  • Gengibre ralado
  • Sal
  • Páprica picante
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Sálvia
  • Manjericão
  • Salsinha
  • Flor de sal

MODO DE PREPARO


  • Para o purê, leve a abóbora cabotiá direto à brasa. Deixe por 25 minutos, troque a posição e deixe por mais 25 minutos. Se preferir, envolva em papel alumínio e leve ao forno por alguns minutos, ou ferva por 10 minutos, antes de ir para a brasa. Isso vai acelerar o processo. Após retirar da brasa, deixe descansar por 10 minutos, criando um vapor interno que a deixará mais suculenta.
  • Coloque o frescal direto na brasa, com a gordura para baixo. Deixe cada lado selando por 5 minutos.
  • Após o descanso, corte a abóbora ao meio, mantendo cuidado com o vapor. Deixe metade descansando. Separe as sementes da outra metade e retire a abóbora da casca. Adicione o suco do gengibre e bata com um mixer. Corrija com sal e páprica picante. Leve o purê para brasa, em uma panela, para mantê-lo aquecido.
  • Para a manteiga de ervas, acrescente 2 colheres de manteiga, tomilho, alecrim, sálvia, manjericão, salsinha e páprica picante. Leve na brasa, em uma chapa.
  • Retire o frescal da brasa e fatie. Coloque em cima da manteiga de ervas que está na chapa e acrescente o purê. Finalize com flor de sal, salsinha e alecrim.

Fotos


Veja mais receitas

Preparo 30min

Giassi Gourmet: Café da manhã

No último episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva a família prepara um café da manhã diferente, com alimentos bem saudáveis. O pão de banana sem açúcar, a batata recheada com ricota e o suco funcional deixam a refeição saborosa e cheia de nutrientes. Todos os ingredientes você encontra no Giassi. Assista ao vídeo, chame a família e prepare o seu café especial!


Ver receita

Preparo 30min

Giassi Gourmet: Salada morna de atum com batata doce

Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e sua esposa, a nutricionista Luciana, apresentam a salada morna de atum com batata doce. Uma receita leve, com ingredientes saudáveis e temperos que dão ao prato o máximo de sabor. Veja como é o preparo e faça em casa também!


Ver receita

Preparo 45min

Giassi Gourmet: Batata recheada

Dando sequência às receitas em família, hoje na websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e seu filho Tutu preparam a batata recheada. Com ingredientes simples e temperos que fazem a diferença, a dupla ensina esta delícia que pode servir como prato principal ou acompanhamento. Assista ao vídeo!


Ver receita

Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.