Giassi Gourmet: Frescal de contrafilé com purê de abóbora cabotiá
Hoje a websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva vem com mais uma receita de dar água na boca: o frescal de contrafilé com purê de abóbora cabotiá. Defumar a abóbora e selar a carne são pequenos detalhes que acentuam o sabor. E a apresentação, com os utensílios ideais, ajuda a compor o prato. No vídeo você acompanha o modo de preparo completo. Vamos lá?

Preparo
60min

Nível
Intermediário

Rendimento
3 porções

INGREDIENTES
1 abóbora cabotiá (também chamada de moranga cabotiá)
1kg frescal de contrafilé
Gengibre ralado
Sal
Páprica picante
2 colheres de sopa de manteiga
Tomilho
Alecrim
Sálvia
Manjericão
Salsinha
Flor de sal

MODO DE PREPARO
- Para o purê, leve a abóbora cabotiá direto à brasa. Deixe por 25 minutos, troque a posição e deixe por mais 25 minutos. Se preferir, envolva em papel alumínio e leve ao forno por alguns minutos, ou ferva por 10 minutos, antes de ir para a brasa. Isso vai acelerar o processo. Após retirar da brasa, deixe descansar por 10 minutos, criando um vapor interno que a deixará mais suculenta.
- Coloque o frescal direto na brasa, com a gordura para baixo. Deixe cada lado selando por 5 minutos.
- Após o descanso, corte a abóbora ao meio, mantendo cuidado com o vapor. Deixe metade descansando. Separe as sementes da outra metade e retire a abóbora da casca. Adicione o suco do gengibre e bata com um mixer. Corrija com sal e páprica picante. Leve o purê para brasa, em uma panela, para mantê-lo aquecido.
- Para a manteiga de ervas, acrescente 2 colheres de manteiga, tomilho, alecrim, sálvia, manjericão, salsinha e páprica picante. Leve na brasa, em uma chapa.
- Retire o frescal da brasa e fatie. Coloque em cima da manteiga de ervas que está na chapa e acrescente o purê. Finalize com flor de sal, salsinha e alecrim.
Veja mais receitas


Giassi Gourmet: Café da manhã
No último episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva a família prepara um café da manhã diferente, com alimentos bem saudáveis. O pão de banana sem açúcar, a batata recheada com ricota e o suco funcional deixam a refeição saborosa e cheia de nutrientes. Todos os ingredientes você encontra no Giassi. Assista ao vídeo, chame a família e prepare o seu café especial!

Ver receita


Giassi Gourmet: Salada morna de atum com batata doce
Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e sua esposa, a nutricionista Luciana, apresentam a salada morna de atum com batata doce. Uma receita leve, com ingredientes saudáveis e temperos que dão ao prato o máximo de sabor. Veja como é o preparo e faça em casa também!

Ver receita


Giassi Gourmet: Batata recheada
Dando sequência às receitas em família, hoje na websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e seu filho Tutu preparam a batata recheada. Com ingredientes simples e temperos que fazem a diferença, a dupla ensina esta delícia que pode servir como prato principal ou acompanhamento. Assista ao vídeo!
