Giassi Gourmet: Galeto com polenta
Neste episódio, a websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva ensina a preparar o Galeto com Polenta. A receita é simples, mas para que o sabor se intensifique é necessário dividi-la em duas etapas: primeiro o galeto é temperado e marinado por algumas horas. Depois, enquanto ele estiver no forno, é a vez dos acompanhamentos. Veja no vídeo como fazer e acrescente mais este prato ao seu roteiro gastronômico!
Preparo
1h
Nível
Intermediário
Rendimento
2 porções
INGREDIENTES
- 1 galeto inteiro
- Alho
- Manjericão
- Pimenta vermelha
- Curry
- Páprica doce
- Páprica defumada
- Sal
- Cebola
- 10 azeitonas pretas
- Cenoura
- Tomilho
- Salsinha
- 100ml de água
- 2 batatas
- Macarrão
- 200g de polenta congelada
- Parmesão ralado
- Manteiga
MODO DE PREPARO
- Coloque o galeto inteiro em uma forma e acrescente 1 colher de sopa de alho, 1 colher de sopa de manjericão, pimenta vermelha, curry, páprica doce, páprica defumada, sal e ½ cebola.
- Em um mixer, adicione as azeitonas pretas, sem caroço, meia cenoura, tomilho e mixe. Acrescente 100ml de água, curry, páprica defumada e mixe novamente.
- Coloque a mistura em cima do galeto e deixe marinando por, pelo menos, 4 horas fora da geladeira ou de um dia para o outro, dentro da geladeira.
- Preaqueça o forno a 250 graus e transfira o galeto marinado para uma nova forma e adicione azeite. Leve ao forno por 50 minutos.
- Cozinhe as batatas cortadas em água fervida com sal, açafrão e azeite.
- Cozinhe a massa em água fervida com sal e azeite.
- Em uma frigideira, adicione as batatas e tempere com curry, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Deixe dourar no azeite.
- Em uma nova frigideira, adicione azeite, alho, deixe dourar e acrescente a massa cozida. Adicione salsinha e tomate picado.
- Em uma fritadeira elétrica, adicione a polenta com azeite, por 15 minutos.
- Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de manteiga, salsinha e 2 colheres de sopa de tomate picado e tempere com pimenta. Acrescente ao galeto.
- Em uma travessa, adicione os preparos prontos, com azeite e salsinha.
Veja mais receitas
Giassi Gourmet: Café da manhã
No último episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva a família prepara um café da manhã diferente, com alimentos bem saudáveis. O pão de banana sem açúcar, a batata recheada com ricota e o suco funcional deixam a refeição saborosa e cheia de nutrientes. Todos os ingredientes você encontra no Giassi. Assista ao vídeo, chame a família e prepare o seu café especial!
Ver receita
Giassi Gourmet: Salada morna de atum com batata doce
Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e sua esposa, a nutricionista Luciana, apresentam a salada morna de atum com batata doce. Uma receita leve, com ingredientes saudáveis e temperos que dão ao prato o máximo de sabor. Veja como é o preparo e faça em casa também!
Ver receita
Giassi Gourmet: Batata recheada
Dando sequência às receitas em família, hoje na websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e seu filho Tutu preparam a batata recheada. Com ingredientes simples e temperos que fazem a diferença, a dupla ensina esta delícia que pode servir como prato principal ou acompanhamento. Assista ao vídeo!