Giassi Gourmet: Galeto com polenta


Neste episódio, a websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva ensina a preparar o Galeto com Polenta. A receita é simples, mas para que o sabor se intensifique é necessário dividi-la em duas etapas: primeiro o galeto é temperado e marinado por algumas horas. Depois, enquanto ele estiver no forno, é a vez dos acompanhamentos. Veja no vídeo como fazer e acrescente mais este prato ao seu roteiro gastronômico!


Preparo
1h

Nível
Intermediário

Rendimento
2 porções

INGREDIENTES


  • 1 galeto inteiro
  • Alho
  • Manjericão
  • Pimenta vermelha
  • Curry
  • Páprica doce
  • Páprica defumada
  • Sal
  • Cebola
  • 10 azeitonas pretas
  • Cenoura
  • Tomilho
  • Salsinha
  • 100ml de água
  • 2 batatas
  • Macarrão
  • 200g de polenta congelada
  • Parmesão ralado
  • Manteiga

MODO DE PREPARO


  • Coloque o galeto inteiro em uma forma e acrescente 1 colher de sopa de alho, 1 colher de sopa de manjericão, pimenta vermelha, curry, páprica doce, páprica defumada, sal e ½ cebola.
  • Em um mixer, adicione as azeitonas pretas, sem caroço, meia cenoura, tomilho e mixe. Acrescente 100ml de água, curry, páprica defumada e mixe novamente.
  • Coloque a mistura em cima do galeto e deixe marinando por, pelo menos, 4 horas fora da geladeira ou de um dia para o outro, dentro da geladeira.
  • Preaqueça o forno a 250 graus e transfira o galeto marinado para uma nova forma e adicione azeite. Leve ao forno por 50 minutos.
  • Cozinhe as batatas cortadas em água fervida com sal, açafrão e azeite.
  • Cozinhe a massa em água fervida com sal e azeite.
  • Em uma frigideira, adicione as batatas e tempere com curry, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Deixe dourar no azeite.
  • Em uma nova frigideira, adicione azeite, alho, deixe dourar e acrescente a massa cozida. Adicione salsinha e tomate picado.
  • Em uma fritadeira elétrica, adicione a polenta com azeite, por 15 minutos.
  • Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de manteiga, salsinha e 2 colheres de sopa de tomate picado e tempere com pimenta. Acrescente ao galeto.
  • Em uma travessa, adicione os preparos prontos, com azeite e salsinha.

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