Giassi Gourmet: Lasanha de legumes


No episódio de hoje da websérie com o Chef Niva o Giassi Gourmet vem com uma receita ideal para quem prioriza os vegetais: a lasanha de legumes. Cobertos por molho branco, abobrinha, cenoura, brócolis, berinjela e aspargos dão sabor e textura ao prato. Assista ao vídeo, acompanhe o modo de preparo completo e faça também!


Preparo
50 minutos

Nível
Intermediário

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES


  • 500ml de leite
  • Manteiga
  • Azeite
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 berinjela
  • 1 brócolis chinês
  • 10 aspargos descascados
  • Flor de sal
  • Orégano
  • Curry
  • Manjericão
  • Rúcula
  • Páprica picante
  • Páprica defumada
  • Pimenta do reino
  • Farinha de trigo
  • 500ml de molho de tomate sem pele
  • 1kg de massa de lasanha semipronta
  • 300g queijo branco
  • 300g queijo prato

MODO DE PREPARO


  • Para o molho branco, em uma panela aqueça 500ml de leite e 2 colheres de sopa de manteiga. Em outra panela, derreta manteiga, misture farinha e mexa.
  • Quando o leite estiver quase fervendo, acrescente a mistura feita com farinha, até atingir a textura de molho branco e reserve. Tempere com pimenta do reino, sal e orégano.
  • Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e acrescente a abobrinha cortada. Tempere com flor de sal, páprica picante, pimenta do reino e deixe dourar. Retire e reserve. Na frigideira, acrescente a cenoura picada, alho e cebola. Tempere com curry, páprica defumada e sal. Salteie e reserve junto com a abobrinha.
  • Continuando a preparação dos legumes, coloque mais um fio de azeite na frigideira e acrescente a berinjela picada, até dourar. Retire. Faça o mesmo processo com o brócolis chinês. Corte os aspargos descascados ao meio e separe.
  • Em um bowl, coloque o molho de tomate sem pele, acrescente manjericão picado e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 200 graus, por 50 minutos.
  • Para a montagem da lasanha, em uma forma, acrescente uma camada de molho branco, seguida de uma camada de molho de tomate e uma pitada de orégano. Adicione a massa de lasanha, uma camada dos legumes, o queijo branco e o queijo prato. Tempere com uma pitada de orégano.
  • Acrescente o molho de tomate e molho branco, novamente e repita os processos, até atingir a altura desejada. Finalize com uma camada de massa a mais, para que fique bem fechada e cubra com os aspargos e restante dos molhos. Adicione uma pitada de orégano e parmesão ralado. Leve ao forno por 30 minutos.
  • Para servir, adicione rúcula e azeite.

Fotos


Veja mais receitas

Preparo 30min

Giassi Gourmet: Café da manhã

No último episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva a família prepara um café da manhã diferente, com alimentos bem saudáveis. O pão de banana sem açúcar, a batata recheada com ricota e o suco funcional deixam a refeição saborosa e cheia de nutrientes. Todos os ingredientes você encontra no Giassi. Assista ao vídeo, chame a família e prepare o seu café especial!


Ver receita

Preparo 30min

Giassi Gourmet: Salada morna de atum com batata doce

Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e sua esposa, a nutricionista Luciana, apresentam a salada morna de atum com batata doce. Uma receita leve, com ingredientes saudáveis e temperos que dão ao prato o máximo de sabor. Veja como é o preparo e faça em casa também!


Ver receita

Preparo 45min

Giassi Gourmet: Batata recheada

Dando sequência às receitas em família, hoje na websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e seu filho Tutu preparam a batata recheada. Com ingredientes simples e temperos que fazem a diferença, a dupla ensina esta delícia que pode servir como prato principal ou acompanhamento. Assista ao vídeo!


Ver receita

Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.