Giassi Gourmet: Lasanha de legumes
No episódio de hoje da websérie com o Chef Niva o Giassi Gourmet vem com uma receita ideal para quem prioriza os vegetais: a lasanha de legumes. Cobertos por molho branco, abobrinha, cenoura, brócolis, berinjela e aspargos dão sabor e textura ao prato. Assista ao vídeo, acompanhe o modo de preparo completo e faça também!

Preparo
50 minutos

Nível
Intermediário

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES
500ml de leite
Manteiga
Azeite
1 abobrinha
1 cenoura
1 berinjela
1 brócolis chinês
10 aspargos descascados
Flor de sal
Orégano
Curry
Manjericão
Rúcula
Páprica picante
Páprica defumada
Pimenta do reino
Farinha de trigo
500ml de molho de tomate sem pele
1kg de massa de lasanha semipronta
300g queijo branco
300g queijo prato

MODO DE PREPARO
- Para o molho branco, em uma panela aqueça 500ml de leite e 2 colheres de sopa de manteiga. Em outra panela, derreta manteiga, misture farinha e mexa.
- Quando o leite estiver quase fervendo, acrescente a mistura feita com farinha, até atingir a textura de molho branco e reserve. Tempere com pimenta do reino, sal e orégano.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e acrescente a abobrinha cortada. Tempere com flor de sal, páprica picante, pimenta do reino e deixe dourar. Retire e reserve. Na frigideira, acrescente a cenoura picada, alho e cebola. Tempere com curry, páprica defumada e sal. Salteie e reserve junto com a abobrinha.
- Continuando a preparação dos legumes, coloque mais um fio de azeite na frigideira e acrescente a berinjela picada, até dourar. Retire. Faça o mesmo processo com o brócolis chinês. Corte os aspargos descascados ao meio e separe.
- Em um bowl, coloque o molho de tomate sem pele, acrescente manjericão picado e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200 graus, por 50 minutos.
- Para a montagem da lasanha, em uma forma, acrescente uma camada de molho branco, seguida de uma camada de molho de tomate e uma pitada de orégano. Adicione a massa de lasanha, uma camada dos legumes, o queijo branco e o queijo prato. Tempere com uma pitada de orégano.
- Acrescente o molho de tomate e molho branco, novamente e repita os processos, até atingir a altura desejada. Finalize com uma camada de massa a mais, para que fique bem fechada e cubra com os aspargos e restante dos molhos. Adicione uma pitada de orégano e parmesão ralado. Leve ao forno por 30 minutos.
- Para servir, adicione rúcula e azeite.
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