Giassi Gourmet: Lasanha de legumes
No episódio de hoje da websérie com o Chef Niva o Giassi Gourmet vem com uma receita ideal para quem prioriza os vegetais: a lasanha de legumes. Cobertos por molho branco, abobrinha, cenoura, brócolis, berinjela e aspargos dão sabor e textura ao prato. Assista ao vídeo, acompanhe o modo de preparo completo e faça também!
Preparo
50 minutos
Nível
Intermediário
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
- 500ml de leite
- Manteiga
- Azeite
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1 berinjela
- 1 brócolis chinês
- 10 aspargos descascados
- Flor de sal
- Orégano
- Curry
- Manjericão
- Rúcula
- Páprica picante
- Páprica defumada
- Pimenta do reino
- Farinha de trigo
- 500ml de molho de tomate sem pele
- 1kg de massa de lasanha semipronta
- 300g queijo branco
- 300g queijo prato
MODO DE PREPARO
- Para o molho branco, em uma panela aqueça 500ml de leite e 2 colheres de sopa de manteiga. Em outra panela, derreta manteiga, misture farinha e mexa.
- Quando o leite estiver quase fervendo, acrescente a mistura feita com farinha, até atingir a textura de molho branco e reserve. Tempere com pimenta do reino, sal e orégano.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e acrescente a abobrinha cortada. Tempere com flor de sal, páprica picante, pimenta do reino e deixe dourar. Retire e reserve. Na frigideira, acrescente a cenoura picada, alho e cebola. Tempere com curry, páprica defumada e sal. Salteie e reserve junto com a abobrinha.
- Continuando a preparação dos legumes, coloque mais um fio de azeite na frigideira e acrescente a berinjela picada, até dourar. Retire. Faça o mesmo processo com o brócolis chinês. Corte os aspargos descascados ao meio e separe.
- Em um bowl, coloque o molho de tomate sem pele, acrescente manjericão picado e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200 graus, por 50 minutos.
- Para a montagem da lasanha, em uma forma, acrescente uma camada de molho branco, seguida de uma camada de molho de tomate e uma pitada de orégano. Adicione a massa de lasanha, uma camada dos legumes, o queijo branco e o queijo prato. Tempere com uma pitada de orégano.
- Acrescente o molho de tomate e molho branco, novamente e repita os processos, até atingir a altura desejada. Finalize com uma camada de massa a mais, para que fique bem fechada e cubra com os aspargos e restante dos molhos. Adicione uma pitada de orégano e parmesão ralado. Leve ao forno por 30 minutos.
- Para servir, adicione rúcula e azeite.
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