Giassi Gourmet: Panqueca de espinafre com carne e legumes
Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva traz a família toda para a cozinha para preparar a panqueca de espinafre com carne moída e legumes. Uma receita simples, mas muito saborosa, e que envolve os pequenos na preparação, despertando o interesse por novos alimentos. Assista ao vídeo, chame as crianças e faça também!
Preparo
30min
Nível
Fácil
Rendimento
2 porções
INGREDIENTES
- Farinha de Trigo
- 500ml de leite
- 100ml de azeite
- 3 ovos
- Espinafre a gosto
- 1 Abobrinha
- 2 Dentes de alho
- ½ Cebola
- 500g de Carne moída
- 1 Tomate
- 1 Cenoura
- Champignon a gosto
- Brócolis a gosto
- Sal
- Pimenta do Reino
- Páprica Doce
- Curry
MODO DE PREPARO
- Quebre 3 ovos e coloque no liquidificador. Acrescente 500ml de leite e 100ml de azeite. Coloque farinha até a massa ficar no ponto desejado, dependendo se você quer uma panqueca com massa mais mole ou mais dura.
- Separe as folhas de espinafre do talo e coloque junto no liquidificador. Acrescente uma pitada de sal e pimenta. Bata a mistura.
- Quando a massa da panqueca estiver pronta, despeje na frigideira quantidade suficiente para cobrir o fundo. Gire a frigideira para espalhar. Quando a massa desgrudar do fundo e ficar em um tom verde mais escuro, ela está pronta.
- Para o recheio, corte a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos e leve à frigideira, logo em seguida, acrescente a carne moída, para refogar. Coloque uma pitada de flor de sal e tempere com páprica doce, curry e pimenta do reino. Corte a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o champignon e o tomate em pedaços pequenos.
- Leve a cenoura e o champignon à frigideira, junto com a carne. Quando estiver quase cozida a mistura, acrescente o tomate picado, a abobrinha e o brócolis.
- No processo de rechear, estenda as massas e faça uma linha com o recheio no meio. Enrole a massa.
- Para enfeitar o prato, coloque um tomate cereja sobre cada panqueca, salsinha, um fio de azeite e uma pitada de orégano. Finalize com um pouco de queijo parmesão ralado.
Veja mais receitas
Giassi Gourmet: Café da manhã
No último episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva a família prepara um café da manhã diferente, com alimentos bem saudáveis. O pão de banana sem açúcar, a batata recheada com ricota e o suco funcional deixam a refeição saborosa e cheia de nutrientes. Todos os ingredientes você encontra no Giassi. Assista ao vídeo, chame a família e prepare o seu café especial!
Ver receita
Giassi Gourmet: Salada morna de atum com batata doce
Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e sua esposa, a nutricionista Luciana, apresentam a salada morna de atum com batata doce. Uma receita leve, com ingredientes saudáveis e temperos que dão ao prato o máximo de sabor. Veja como é o preparo e faça em casa também!
Ver receita
Giassi Gourmet: Batata recheada
Dando sequência às receitas em família, hoje na websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e seu filho Tutu preparam a batata recheada. Com ingredientes simples e temperos que fazem a diferença, a dupla ensina esta delícia que pode servir como prato principal ou acompanhamento. Assista ao vídeo!