Giassi Gourmet: Quiche de camarão
A websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva vai te ensinar a fazer o Quiche de Camarão. Uma receita cheia de sabor e que combina muito bem com datas especiais. No vídeo você acompanha todo o preparo e aprende os segredinhos do chef para que todas as etapas fiquem perfeitas!
Preparo
60min
Nível
Intermediário
Rendimento
3 porções
INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- Manteiga
- 10 ovos
- Sal
- 50ml de água
- Azeite
- 2 colheres de alho
- 3 colheres de cebola
- 10 aspargos
- 500g de camarão
- 1 cenoura
- Pimenta
- Curry
- Páprica defumada
- Açafrão
- Manjericão
- 3 colheres de sopa de tomate
- 1 colher de catupiry
- 2 colheres de sopa de nata
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- Cebolinha
MODO DE PREPARO
- Em um bowl, acrescente a farinha, aos poucos, a manteiga, os ovos, sal e mexa, com a mão. Adicione 50ml de água e mexa novamente, adicionando o restante da farinha, até a massa desgrudar da mão. Trabalhe a massa e deixe-a descansar.
- Em uma frigideira, acrescente azeite, alho, cebola, 100g de manteiga e adicione o camarão, a cenoura, sal, pimenta, curry, páprica defumada, açafrão, manjericão e o tomate. Mexa e acrescente os aspargos em cubinhos, sem as pontas, e uma colher de catupiry. Aguarde esfriar.
- Em um bowl, adicione os ovos, a nata, o parmesão, a pimenta, mexa e adicione o preparo dos camarões. Acrescente sal, pimenta, páprica defumada e curry.
- Estique a massa e coloque-a na forma. Deixe descansar por 5 minutos. Preaqueça o forno a 250 graus e deixe a massa assar por 4 minutos. Após, adicione o recheio, acrescente as pontas dos aspargos, cebolinha e parmesão. Leve ao forno por 15 minutos, a 180 graus.
- Retire o quiche do forno, deixe descansar e desenforme. Adicione azeite e pronto!
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