Giassi Gourmet: Risoto de camarão com abóbora cabotiá
Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva o risoto de camarão ganha um novo ingrediente: a abóbora cabotiá, também conhecida como moranga cabotiá. O resultado é um prato belíssimo na apresentação, com sabor levemente adocicado e muito cremoso. Vamos assistir?
Preparo
50 minutos
Nível
Intermediário
Rendimento
3 porções
INGREDIENTES
- 500g camarão
- 1 abóbora cabotiá
- Tomate
- 500ml de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 xícara de arroz arbóreo
- Sal
- Pimenta
- Páprica
- Açafrão
- 1 xícara de vinho branco
- Caldo de peixe
- 1 xícara de abóbora cabotiá picada
MODO DE PREPARO
- Corte a abóbora ao meio, separe uma metade e coloque a outra metade para cozinhar, sem as sementes. Após, reserve.
- Para o risoto, remova as sementes da outra metade e corte um pedaço equivalente a 300g. Retire a casca e corte em cubinhos. Reserve.
- Pique o alho e a cebola e leve à frigideira com azeite, até dourar. Após, adicione a manteiga e o arroz arbóreo. É importante fritar um pouco o arroz no início do risoto. Acrescente pimenta, sal, páprica defumada, açafrão e vinho branco. Deixe no fogo até reduzir o vinho e reserve.
- Despeje o caldo de peixe em uma panela e deixe aquecer.
- Na mesma frigideira do risoto, acrescente azeite, o camarão, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Refogue e, em seguida, acrescente o arroz. Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar, em fogo baixo. Adicione manjericão fresco. Quando estiver quase pronto, adicione a abóbora em cubos. Ajuste o sal e a pimenta e acrescente tomate picado e manteiga. Finalize com raspas e gotinhas de limão siciliano. Para finalizar, adicione salsinha.
- Aqueça o forno a 300 graus, por 50 min.
- Pegue a outra metade da abóbora e tempere com pimenta, sal, páprica defumada, tomilho fresco, alecrim e azeite. Leve ao forno.
- Como opção de montagem, coloque o risoto dentro da metade da abóbora, acrescente parmesão ralado e leve ao forno para gratinar, por 5 a 10 minutos. Retire do forno e finalize com salsinha picada e azeite a gosto.
- Se preferir, faça a montagem tradicional e finalize com tomilho fresco e azeite a gosto.
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