Giassi Gourmet: Risoto de camarão com abóbora cabotiá


Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva o risoto de camarão ganha um novo ingrediente: a abóbora cabotiá, também conhecida como moranga cabotiá. O resultado é um prato belíssimo na apresentação, com sabor levemente adocicado e muito cremoso. Vamos assistir?


Preparo
50 minutos

Nível
Intermediário

Rendimento
3 porções

INGREDIENTES


  • 500g camarão
  • 1 abóbora cabotiá
  • Tomate
  • 500ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • Sal
  • Pimenta
  • Páprica
  • Açafrão
  • 1 xícara de vinho branco
  • Caldo de peixe
  • 1 xícara de abóbora cabotiá picada

MODO DE PREPARO


  • Corte a abóbora ao meio, separe uma metade e coloque a outra metade para cozinhar, sem as sementes. Após, reserve.
  • Para o risoto, remova as sementes da outra metade e corte um pedaço equivalente a 300g. Retire a casca e corte em cubinhos. Reserve.
  • Pique o alho e a cebola e leve à frigideira com azeite, até dourar. Após, adicione a manteiga e o arroz arbóreo. É importante fritar um pouco o arroz no início do risoto. Acrescente pimenta, sal, páprica defumada, açafrão e vinho branco. Deixe no fogo até reduzir o vinho e reserve.
  • Despeje o caldo de peixe em uma panela e deixe aquecer.
  • Na mesma frigideira do risoto, acrescente azeite, o camarão, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Refogue e, em seguida, acrescente o arroz. Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar, em fogo baixo. Adicione manjericão fresco. Quando estiver quase pronto, adicione a abóbora em cubos. Ajuste o sal e a pimenta e acrescente tomate picado e manteiga. Finalize com raspas e gotinhas de limão siciliano. Para finalizar, adicione salsinha.
  • Aqueça o forno a 300 graus, por 50 min.
  • Pegue a outra metade da abóbora e tempere com pimenta, sal, páprica defumada, tomilho fresco, alecrim e azeite. Leve ao forno.
  • Como opção de montagem, coloque o risoto dentro da metade da abóbora, acrescente parmesão ralado e leve ao forno para gratinar, por 5 a 10 minutos. Retire do forno e finalize com salsinha picada e azeite a gosto.
  • Se preferir, faça a montagem tradicional e finalize com tomilho fresco e azeite a gosto.

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