Giassi Gourmet: Salmão com Crosta
A websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva prepara hoje uma receita elaborada, para você impressionar no visual e no sabor: o salmão com crosta de ervas ao molho de maracujá. Acompanhe conosco no vídeo toda a preparação.
Preparo
60min
Nível
Intermediário
Rendimento
2 porções
INGREDIENTES
- 500g de salmão
- 2 maracujás
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 150 ml de vinho branco seco
- 250 ml de suco de laranja
- Açafrão
- Alecrim
- Tomilho
- Sálvia
- 1 batata grande
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1 brócolis
- 1 molho de aspargos
- 1 batata baroa
- 1 xícara de farinha Panko
- Manteiga
- 500ml de azeite de oliva
- Sal
- Páprica doce
- Páprica defumada
- Manjericão
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, despeje as duas polpas de maracujá e acrescente 3 colheres de açúcar, 150ml de vinho branco e 250 ml de suco de laranja.
- Leve ao fogo, para reduzir e acrescente o tomilho, a sálvia, o alecrim e o açafrão.
- Reduza até a polpa do maracujá soltar da semente e o molho borbulhar.
- Finalize com manteiga gelada e corrija a acidez ao seu gosto.
- Em seguida, corte os legumes e cozinhe por 3 minutos.
- Tempere com sal, páprica doce, páprica defumada, açafrão, manjericão picado e azeite de oliva.
- Grelhe os legumes na frigideira até dourar e reserve.
- Em outra frigideira, coloque 1 ½ colher de sopa de manteiga para derreter.
- Após derretida, retire do fogo e acrescente a farinha Panko, as ervas e reserve para o salmão.
- Derreta 1 colher de manteiga, tempere o salmão com sal e páprica picante e leve para selar o lado da pele, por 5 a 6 minutos em fogo baixo.
- Após selado, coloque um fio de azeite sob a pele e acrescente a crosta de Panko.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos, a 250 graus. Após, leve ao forno por 20 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
- Monte o seu prato com o salmão, com cuidado para não cair a crosta, e os legumes com o molho. Se preferir, coloque à parte.
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