Giassi Gourmet: Salmão com Crosta


A websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva prepara hoje uma receita elaborada, para você impressionar no visual e no sabor: o salmão com crosta de ervas ao molho de maracujá. Acompanhe conosco no vídeo toda a preparação.


Preparo
60min

Nível
Intermediário

Rendimento
2 porções

INGREDIENTES


  • 500g de salmão
  • 2 maracujás
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de suco de laranja
  • Açafrão
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sálvia
  • 1 batata grande
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 brócolis
  • 1 molho de aspargos
  • 1 batata baroa
  • 1 xícara de farinha Panko
  • Manteiga
  • 500ml de azeite de oliva
  • Sal
  • Páprica doce
  • Páprica defumada
  • Manjericão

MODO DE PREPARO


  • Em uma panela, despeje as duas polpas de maracujá e acrescente 3 colheres de açúcar, 150ml de vinho branco e 250 ml de suco de laranja.
  • Leve ao fogo, para reduzir e acrescente o tomilho, a sálvia, o alecrim e o açafrão.
  • Reduza até a polpa do maracujá soltar da semente e o molho borbulhar.
  • Finalize com manteiga gelada e corrija a acidez ao seu gosto.
  • Em seguida, corte os legumes e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com sal, páprica doce, páprica defumada, açafrão, manjericão picado e azeite de oliva.
  • Grelhe os legumes na frigideira até dourar e reserve.
  • Em outra frigideira, coloque 1 ½ colher de sopa de manteiga para derreter.
  • Após derretida, retire do fogo e acrescente a farinha Panko, as ervas e reserve para o salmão.
  • Derreta 1 colher de manteiga, tempere o salmão com sal e páprica picante e leve para selar o lado da pele, por 5 a 6 minutos em fogo baixo.
  • Após selado, coloque um fio de azeite sob a pele e acrescente a crosta de Panko.
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos, a 250 graus. Após, leve ao forno por 20 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
  • Monte o seu prato com o salmão, com cuidado para não cair a crosta, e os legumes com o molho. Se preferir, coloque à parte.

Fotos


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