Giassi Gourmet: Salmão com Crosta
A websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva prepara hoje uma receita elaborada, para você impressionar no visual e no sabor: o salmão com crosta de ervas ao molho de maracujá. Acompanhe conosco no vídeo toda a preparação.

Preparo
60min

Nível
Intermediário

Rendimento
2 porções

INGREDIENTES
500g de salmão
2 maracujás
3 colheres de sopa de açúcar
150 ml de vinho branco seco
250 ml de suco de laranja
Açafrão
Alecrim
Tomilho
Sálvia
1 batata grande
1 abobrinha
1 cenoura
1 brócolis
1 molho de aspargos
1 batata baroa
1 xícara de farinha Panko
Manteiga
500ml de azeite de oliva
Sal
Páprica doce
Páprica defumada
Manjericão

MODO DE PREPARO
- Em uma panela, despeje as duas polpas de maracujá e acrescente 3 colheres de açúcar, 150ml de vinho branco e 250 ml de suco de laranja.
- Leve ao fogo, para reduzir e acrescente o tomilho, a sálvia, o alecrim e o açafrão.
- Reduza até a polpa do maracujá soltar da semente e o molho borbulhar.
- Finalize com manteiga gelada e corrija a acidez ao seu gosto.
- Em seguida, corte os legumes e cozinhe por 3 minutos.
- Tempere com sal, páprica doce, páprica defumada, açafrão, manjericão picado e azeite de oliva.
- Grelhe os legumes na frigideira até dourar e reserve.
- Em outra frigideira, coloque 1 ½ colher de sopa de manteiga para derreter.
- Após derretida, retire do fogo e acrescente a farinha Panko, as ervas e reserve para o salmão.
- Derreta 1 colher de manteiga, tempere o salmão com sal e páprica picante e leve para selar o lado da pele, por 5 a 6 minutos em fogo baixo.
- Após selado, coloque um fio de azeite sob a pele e acrescente a crosta de Panko.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos, a 250 graus. Após, leve ao forno por 20 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
- Monte o seu prato com o salmão, com cuidado para não cair a crosta, e os legumes com o molho. Se preferir, coloque à parte.
Veja mais receitas


Giassi Gourmet: Café da manhã
No último episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva a família prepara um café da manhã diferente, com alimentos bem saudáveis. O pão de banana sem açúcar, a batata recheada com ricota e o suco funcional deixam a refeição saborosa e cheia de nutrientes. Todos os ingredientes você encontra no Giassi. Assista ao vídeo, chame a família e prepare o seu café especial!

Ver receita


Giassi Gourmet: Salada morna de atum com batata doce
Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e sua esposa, a nutricionista Luciana, apresentam a salada morna de atum com batata doce. Uma receita leve, com ingredientes saudáveis e temperos que dão ao prato o máximo de sabor. Veja como é o preparo e faça em casa também!

Ver receita


Giassi Gourmet: Batata recheada
Dando sequência às receitas em família, hoje na websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e seu filho Tutu preparam a batata recheada. Com ingredientes simples e temperos que fazem a diferença, a dupla ensina esta delícia que pode servir como prato principal ou acompanhamento. Assista ao vídeo!
