Giassi Gourmet: Sobrecoxa de frango recheada com ricota e nozes


Neste episódio da websérie com o Chef Niva o Giassi Gourmet apresenta uma mistura de sabores intensos: sobrecoxa de frango recheada com ricota e nozes servidas com creme de milho. Uma receita simples, com resultado maravilhoso! Assista ao vídeo e veja como fazer em casa!


Preparo
60min

Nível
Fácil

Rendimento
3 porções

INGREDIENTES


  • 2kg sobrecoxa de frango desossada
  • 400g de bacon defumado ou fresco
  • Ricota
  • 100g de nozes
  • 200g de espinafre
  • 1 lata de milho
  • 400g de nata
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha, cebolinha e manjerona
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Páprica doce
  • Páprica defumada
  • Curry
  • 50g de nozes e 200g de espinafre para finalização

MODO DE PREPARO


  • Em uma tábua, coloque os pedaços de frango com a pele virada para cima. Com auxílio de um martelo ou superfície dura, bata levemente para dar uniformidade aos frangos. Tempere com curry, páprica e tomilho a gosto. Coloque um pouco de sal (lembre-se que na receita será usado bacon, que já é salgado). Reserve.
  • Para o recheio, corte a ricota em cubos. Com o auxílio de um mixer, bata a ricota com as nozes. Reserve em uma vasilha. Corte o espinafre e acrescente-o na mistura de ricota. Corte também salsinha e cebolinha, junte-as na vasilha e misture bem, adicionando sal, curry, páprica picante e azeite de oliva para fazer a liga.
  • Disponha as fatias de bacon sobre a tábua e, em seguida, cubra-os com os pedaços de frango.
  • Agora, prepare com a mão pequenas bolinhas do recheio de ricota e nozes e posicione no meio de cada pedaço de frango, e então enrole de forma que o bacon fique por fora. Coloque um palito para segurar.
  • Depois de enrolar todas as fatias de frango, disponha-os em um refratário. Coloque mais um pouco de páprica e azeite por cima. Então, leve ao forno pré-aquecido e deixe lá por 25-30 minutos em 180°C.
  • Para o creme de milho, comece cortando os dois dentes de alho em fatias finas e picando a cebola, em seguida coloque-os em uma panela com manteiga e deixe refogar. Acrescente o milho e, para temperar, use páprica doce, páprica defumada e curry a gosto.
  • Deixe refogar até o milho começar a estalar. Adicione, então, a nata. Deixe no fogo por uns 2 minutos, ou até ferver. A seguir, bata o creme que ficou na panela até triturar todos os ingredientes. Use uma peneira para separar o creme das partes mais grossas. Está pronto, você tem seu creme de milho.
  • Quando estiver dourado, retire o frango do forno e remova os palitos. Use uma concha para separar um pouco do líquido que ficou no refratário. Coloque o creme de milho entre os rolinhos de frango e despeje aquele azeite que você tirou do refratário sobre as peças, para hidratar e dar brilho ao bacon. Corte a cebolinha e a manjerona, fatie o espinafre e espalhe por cima.
  • Fatie as nozes e coloque em uma frigideira untada com manteiga. Deixo no fogo até dourar.
  • Para a montagem do prato, despeje uma concha do creme de milho, coloque duas coxas de frango recheadas por cima e finalize com as nozes tostadas.

Fotos


Veja mais receitas

Preparo 30min

Giassi Gourmet: Café da manhã

No último episódio da websérie do Giassi Gourmet com o Chef Niva a família prepara um café da manhã diferente, com alimentos bem saudáveis. O pão de banana sem açúcar, a batata recheada com ricota e o suco funcional deixam a refeição saborosa e cheia de nutrientes. Todos os ingredientes você encontra no Giassi. Assista ao vídeo, chame a família e prepare o seu café especial!


Ver receita

Preparo 30min

Giassi Gourmet: Salada morna de atum com batata doce

Neste episódio da websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e sua esposa, a nutricionista Luciana, apresentam a salada morna de atum com batata doce. Uma receita leve, com ingredientes saudáveis e temperos que dão ao prato o máximo de sabor. Veja como é o preparo e faça em casa também!


Ver receita

Preparo 45min

Giassi Gourmet: Batata recheada

Dando sequência às receitas em família, hoje na websérie do Giassi Gourmet o Chef Niva e seu filho Tutu preparam a batata recheada. Com ingredientes simples e temperos que fazem a diferença, a dupla ensina esta delícia que pode servir como prato principal ou acompanhamento. Assista ao vídeo!


Ver receita

Política de Cookies

O site da Giassi e Cia Ltda. utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Privacidade.