Giassi Gourmet: Sobrecoxa de frango recheada com ricota e nozes
Neste episódio da websérie com o Chef Niva o Giassi Gourmet apresenta uma mistura de sabores intensos: sobrecoxa de frango recheada com ricota e nozes servidas com creme de milho. Uma receita simples, com resultado maravilhoso! Assista ao vídeo e veja como fazer em casa!
Preparo
60min
Nível
Fácil
Rendimento
3 porções
INGREDIENTES
- 2kg sobrecoxa de frango desossada
- 400g de bacon defumado ou fresco
- Ricota
- 100g de nozes
- 200g de espinafre
- 1 lata de milho
- 400g de nata
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha, cebolinha e manjerona
- Azeite de oliva
- Sal
- Páprica doce
- Páprica defumada
- Curry
- 50g de nozes e 200g de espinafre para finalização
MODO DE PREPARO
- Em uma tábua, coloque os pedaços de frango com a pele virada para cima. Com auxílio de um martelo ou superfície dura, bata levemente para dar uniformidade aos frangos. Tempere com curry, páprica e tomilho a gosto. Coloque um pouco de sal (lembre-se que na receita será usado bacon, que já é salgado). Reserve.
- Para o recheio, corte a ricota em cubos. Com o auxílio de um mixer, bata a ricota com as nozes. Reserve em uma vasilha. Corte o espinafre e acrescente-o na mistura de ricota. Corte também salsinha e cebolinha, junte-as na vasilha e misture bem, adicionando sal, curry, páprica picante e azeite de oliva para fazer a liga.
- Disponha as fatias de bacon sobre a tábua e, em seguida, cubra-os com os pedaços de frango.
- Agora, prepare com a mão pequenas bolinhas do recheio de ricota e nozes e posicione no meio de cada pedaço de frango, e então enrole de forma que o bacon fique por fora. Coloque um palito para segurar.
- Depois de enrolar todas as fatias de frango, disponha-os em um refratário. Coloque mais um pouco de páprica e azeite por cima. Então, leve ao forno pré-aquecido e deixe lá por 25-30 minutos em 180°C.
- Para o creme de milho, comece cortando os dois dentes de alho em fatias finas e picando a cebola, em seguida coloque-os em uma panela com manteiga e deixe refogar. Acrescente o milho e, para temperar, use páprica doce, páprica defumada e curry a gosto.
- Deixe refogar até o milho começar a estalar. Adicione, então, a nata. Deixe no fogo por uns 2 minutos, ou até ferver. A seguir, bata o creme que ficou na panela até triturar todos os ingredientes. Use uma peneira para separar o creme das partes mais grossas. Está pronto, você tem seu creme de milho.
- Quando estiver dourado, retire o frango do forno e remova os palitos. Use uma concha para separar um pouco do líquido que ficou no refratário. Coloque o creme de milho entre os rolinhos de frango e despeje aquele azeite que você tirou do refratário sobre as peças, para hidratar e dar brilho ao bacon. Corte a cebolinha e a manjerona, fatie o espinafre e espalhe por cima.
- Fatie as nozes e coloque em uma frigideira untada com manteiga. Deixo no fogo até dourar.
- Para a montagem do prato, despeje uma concha do creme de milho, coloque duas coxas de frango recheadas por cima e finalize com as nozes tostadas.
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