Giassi Gourmet: Tomates recheados com carne seca e cuscuz marroquino


Hoje a websérie do Giassi Gourmet prepara tomates recheados com carne seca e cuscuz marroquino. A apresentação fica maravilhosa, e o sabor é incrível. Aprenda com o Chef Niva a deixar o prato espetacular! Todos os ingredientes e utensílios utilizados você encontra no Giassi mais próximo.


Preparo
40 minutos

Nível
Fácil

Rendimento
3 porções

INGREDIENTES


  • 400g de carne seca
  • 3 tomates inteiros
  • 150g de cuscuz marroquino
  • 50g de cenoura e salsão
  • Cebolinha, manjerona e alecrim
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 100g de ervilha congelada
  • Azeite
  • Páprica picante
  • Páprica defumada
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARO


  • Corte a carne em três pedaços e deposite em uma panela com água fervendo. Deixe lá até a carne ficar bem macia, para que você possa desfiar. Acrescente 50g de cenoura e salsão, metade de uma cebola, e para temperar, cebolinha e alecrim a gosto.
  • Separe os tomates, corte uma lateral e remova o miolo com uma colher, para poder rechear. Preaqueça o forno em 300°C por 30 minutos.
  • Quando a carne estiver macia, retire da panela, reservando a água do cozimento para usar depois. Corte a carne em pedaços menores e leve ao processador.
  • Para refogar a carne, unte a frigideira com azeite, coloque a outra metade da cebola roxa e dois dentes de alho laminados. Em seguida, acrescente a carne seca, a cenoura picada, metade da cebolinha cortada, mais um fio de azeite e deixe refogar.
  • Tempere com páprica picante e páprica defumada e adicione na frigideira 100ml da água do cozimento da carne. A seguir, coloque 5 colheres de cuscuz marroquino na mistura, o resto da cebolinha e a ervilha congelada.
  • Antes de rechear os tomates, tempere-os com páprica picante, pimenta do reino e azeite. Então, com o auxílio de uma colher, recheie os tomates com a mistura de carne seca. Quando estiverem todos recheados, leve os tomates para uma assadeira e despeje mais um fio de azeite por cima.
  • Leve os tomates ao forno por 15 minutos, até ficarem dourados, e então retire e coloque sobre o prato que pretende servi-los.
  • Para a montagem do prato, em uma frigideira, coloque azeite e um dente de alho picado. Quando estiver morno, despeje sobre os tomates. Coloque um pouco de manjerona picada, e pronto!

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